「しょうゆラーメン」@山田うどん中宗岡店の写真仕事合間な午前10時過ぎ 何処かないか?と車走らせ辿り着いたはこちらのお店 埼玉県民のソウルフードと言っても過言ではない"山田うどん"さん 最近ではラーメンの提供もしているそう? 入店し確認するとラーメンメニューは4種類 勿論頼むは一番シンプル"しょうゆラーメン"¥390 先客1人で麺到着は5分程 香りからしてうどん共通? いつもの如くスープから 節ニボ系な和風出汁 やはりうどんと共通か?ってそこまで山田うどんに精通してる訳ではないがそんな感じなスッキリ感 麺は中細ストレート 舌触り良く程よいコシな茹で加減 チャーシューは真空パックで売ってそうなビジュアルでは有りますが2枚も入るお得感 他具材メンマ&ワカメ&葱 ゆってスタンダードですけどね 山田うどんさんですからご飯物のセットで選んでガッツリ食べるのが正しい食べ方なのでしょう? まぁ¥390にして基本は抑えチャーシュー2枚と充分納得👍 ご馳走さまでした^^

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

こんにちは。これ390円なんですか?
麺顔が◯じ平さんみたいですね。
山田うどんさんはいままで入ったことなかったので行ってみますね。

昭和のBecky! | 2019年5月16日 12:20

昭和のBeckyさん
コメント有難う御座います 確かにビジュアルは似てますかね? 味はゆってスタンダードですので¥390のラーメンとして味わって下さい

イヨセフ星人 | 2019年5月17日 16:02