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「【限定】煮干し中華そば」@4代目松屋食堂の写真少し前の限定です。
ニボラーではありませんが、セメント系よりは清湯の煮干しは結構好きです。オーソドックス系では「赤坂味一」、「大勝軒北習志野店」が二大巨頭。ニユーカマーでは「零一弐三」等が私の少ない経験店舗でのお気に入りです。

閑話休題

キャッチフレーズは「奇をてらわない王道の煮干し中華、毎日食べたい味を狙いました」。 だとー! 旨くて毎食食えるやないかーい!
長崎アゴ、伊吹イリコにつくば茜鶏を合わせたスープ。私には良く分かりませんが拘りの食材らしい。いつもとちょいとテイストの違う、お店としては意外な起用のパツ麺が旨い。既レポの「煮干しらぁめん」とは全くの別物でした。店主さんの引き出し多さに驚いた一杯でしたが、セメントは止めときましょうね。頂き物らしい高さのある口の狭い今風の丼に変わってしまったのは残念至極(>_<)

ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (5) | このお店へのレビュー: 8件

コメント

此方 この店になる前はとんでもなくバランスが取れないラーメンでごわした(*_*)
旨くなったならリベンジしに行くばい

赤髪二郎再び | 2019年5月31日 00:37

どもです。
限定用の丼ではないのですか?
松屋製麺の麺なので気になってました(^^)

ラーするガッチャマン | 2019年5月31日 07:56

こんにちは~
どんぶり変わったんですね。
この限定のパツ麺はどこの麺なんでしょう?

がく | 2019年5月31日 15:01

おぉ船橋!駅まで美味そうに見える街。
やはりこの街にはラーメン仙人が住んでますねー。
こんな麺活がしたいっス!

あたと_13号 | 2019年5月31日 17:14

こんばんは(*^^*)

先日初訪問でいただいた魚介醤油は
旨かったですよ~
あの出汁感なら、他のメニューも
間違いないと思いますわ。

としくん | 2019年5月31日 21:31