「醤油らーめん+チャーハン(¥600+¥550)」@32食堂の写真2019.5.20 13:10頃に車で訪問。前客2人、後客1人。お腹が空いていたので、醤油らーめんとチャーハンを注文。こちらは、半チャーハンが無いので、チャーハンはフルサイズですw
麺が細麺と平打ち麺から選べるので、平打ち麺を選択。店は御夫婦と見える男女各1人で切り盛り。中華鍋を振る音が聞こえ、注文後8分ほどでラーメン、チャーハンの順に高台経由で着丼。いやぁ、、チャーハンの量がハンパないっ(;^ω^)

スープはホンノリ魚介を感じる醤油味で、動物系のベースは鶏が主体ですかね。群馬産の生醤油をつかった拘りのスープで、見た目よりもしっかり塩気のある塩梅。なかなか旨いんですよ♪

麺は中太平打ちの縮れ。加水率は高め、茹で加減は適度。プりプリ、モッチリとした麺で、白河や喜多方を想起させます。あっさり系のスープとの組み合わせも、何処となく東北っぽい感じ。麺量は普通くらい。

具のチャシューは、大判な肩ロースが2枚。厚みは薄めだけど低温調理されたもので肉の旨みが詰まってます。
メンマは穂先でシャクシャクとした食感。あとは大判な海苔、なると、薬味ネギ。

さて、明らかに量が多いチャーハン。底が丸い深めの皿に盛り付けられてます。普通の店なら1.5人前の大盛りって量じゃないかな。味付けは比較的薄めで、フワっとしたシットリ系。
具はチャシュー、玉子、ナルト、ネギ。ナルトが入っていると個人的に萌えます^^

具が豊富な拘りラーメン、量が多いチャーハン、どちらもCPが良いです。ラーメン専門店と比べても遜色無し。もっと注目されて良いお店だと思うんだけどなぁ。御馳走さまでした。

omuサンさん、こんにちは。

ここはノーチェックでした。

デフォのラーメンで大判のチャーシュー2枚入というのも良さげ。
天気が良くなったら狙ってみよう。

ぬこ@横浜 | 2019年6月9日 07:46

こんばんわ~ 寒川もいいですよね~

実はこの前ブリキの木こりに行こうとして休みだったんですよw
あの周辺もラーメン食せるところ多いので、狙っていきたいですね

tiji | 2019年6月9日 17:50

ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>たっぷり炭水化物食べたい気分のときには、良さそうなセットですね。
両方とも単品ですが、炒飯の量がスゴク多いんですよ。おなかいっぱいになること請け合いですw

omuサン | 2019年6月14日 19:00

tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

寒川も意外と良いお店がありますので、開拓してください^^

>最近の流行なのかレアチャーシュー多いですよね 調理自体は難しくないのかな
すぐ火が通ってしまうので、調理自体は少し面倒みたいですよ。
鍋底にくっつくと火が通ってしまうので、糸で釣って煮るのを見たことがあります。

omuサン | 2019年6月14日 19:03