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「貝塩らーめん¥800」@らーめん 改の写真2019/6/28(金) 20:59

「連食二軒目」

御徒町の「すた丼」から歩いて目指すは蔵前の人気店。
到着すると並びは6人。
最後尾にくっついて待つこと20分で着席です。

<食べる>
魚介のスープがいいね。
貝のお出汁に塩味がベストマッチですよ。
結構、ショッパ目なんだけど後を引くから不思議です。
麺は意外な事に極太平打ちサイズ。
黒い粒々が美しい全粒粉入りの自家製麺。
ムチムチとした歯応えで風味よくスープとの相性もよし。
具材はピンク色のレアチャーシューに海苔。
タケノコは食感がいいけども、繊維が歯に挟まるので個人的に苦手。

<食べ終わってみて>
こいつは凄いぜ!スープも一滴残さずに完飲。
久しぶりに美味しい一杯に出会えた気がします。
本日もごちそうさまでした。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは!

最近の此方は昼間いっつも行列なので自分はめっきりご無沙汰しております。
此方出身の三河島『らーめん三極志』も美味しいですし、
明日此方の2号店『ビリケン』が東武浅草駅近の『喜多方ラーメン坂内』の
並びにオープンする予定ですよ。。。^^;

4門 | 2019年7月4日 19:00

どうも~

こちら貝出汁に太麺という異色ながらも何とも相性良い一杯でいいですよね!
新店の方もぜひ行ってみたい♪

ペンギン軍曹 | 2019年7月6日 21:30

ここはブックマークしてから随分と経つんですが、昼間は結構な混雑で時間が読めず、なかなか訪問が叶いません。
やっぱし、旨いのか…。90点台自体が珍しいのに、95とわ。しかも、油そば食った後なのに。
大変参考になりました。

Dr.KOTO | 2019年7月7日 18:40