「ラーメン」@ラーメン ひかりの写真言わずと知れた頑者系なお店 前回は豚骨醤油な"ガンジャラーメン"を頂きましたので今回は豚骨魚介な"ラーメン(太麺)"¥770を購入しての入店します 混んだ店内も大体の提供は終わっていた様で5分程で麺到着 先ず目が行くのはチャーシューですね まるでナマコ一匹そのまま乗ってる様な存在感! では一口 ガッツリと軽くトロんだ濃厚加減 偏る事無く豚骨&魚介とバランス取れて中々旨い! 麺はもちっと縮れな自家製太麺 炙り香ばし濃い味チャーシュー 炙りの入った所はカリッとしてたり食感の違いも楽しめる 他具材はメンマ&葱に軽く添えられたカイワレ やはり流石はひかりさん バランス宜しい美味しい豚魚にこんなチャーシュー乗せられて¥770ってコスパ良すぎです コレで一応ラーメンメニューは制覇かな?と思ったらお昼時には味噌も有るみたい? 次回は昼間に伺おう ご馳走さまでした^^

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

どもです。ブログ拝見しました。夜のデフォのラーメン旨そうですね!
それにしても凄いチャーシューはあのガンジャラーメンと同じチャーですか?
麺箱マニアだったとは!ラーメン屋でもはじめるのですか?

昭和のBecky! | 2019年7月17日 22:19

昭和のBeckyさん
コメント有難う御座います そう言えばガンジャラーメンとは全く別物な気がしますね? ビジュアル的にも味的にも
麺箱は見かける度に撮影してたら何となく溜まってしまってコレクションにしてる感じですよ 店内に有ると許可取るのが面倒ですがそんな趣味も有りですかね?^^;

イヨセフ星人 | 2019年7月18日 23:34