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「瀬戸内しょうゆらーめん」@ねいろ屋の写真瀬戸内しょうゆらーめん

ねいろ屋さんでらーめん
私は大好きならーめんを食べて、妻は妻で大好きなかき氷を食べられるありがたいお店☺️

スープは着丼から煮干しの香りがしっかりと
媛っこ地鶏の鶏スープと
伊吹いりこ、鯵、太刀魚などの煮干しスープが合わさる
醤油だれには愛媛の巽醤油、小豆島の再仕込み醤油鶴醤、香川のいかなご魚醤を使用
店主さんの故郷瀬戸内の食材がふんだんに使われる郷土愛溢れるスープです

お味は前面に煮干しなどの魚介の旨味が出ており、鶏の風味がまろやかに支えるタイプ
よく味わっていると感じるのは所謂煮干しらーめんと味わいが異なる
恐らく太刀魚由来なんだろうなぁこれが、面白い、これはこれで美味しい

そして麺は過去レビューを拝見していると三河屋製麺さんなのだろうか
低加水中細ストレート麺で程よい硬さ、スープも持ってきてよく合います☺️

トッピングには
チャーシュー、海苔、メンマ、刻み葱
チャーシューは白金豚を使用しているそうで、バラとロースの薄切り2種
味付けが控えめなので少し脂身に臭みあり、哀しみ
海苔、穂先メンマ、刻み葱、美味しいです
特製にすると味玉や鶏チャーシューも付くようなので、お腹が空いている時に試してみようかな✨

食べ進めると、他の鶏煮干し醤油らーめんとはまた違う味わいで、
個性を感じながら楽しく美味しくいただけました☺️
こうなってくると地鶏と煮干の塩らーめんも気になるなぁ
あとかき氷も食べたいなぁ

また伺うと思います、ご馳走様でした〜✨

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

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