「中華そば」@池袋大勝軒 川越店の写真先週位に訪問した永福系な"川越大勝軒"さん 折角ですから味を忘れ無いうちにコチラでも食べておこうと今回こちらへ 入店しメニューの確認 ラーメンメニューは具材変われど1種類 オーダーは"中華そば"¥770 閉店40分前程の訪問 先客は無く到着5分程 動物系な香りは脂から? では一口 あっさり系で来るのかな?な予想は外れて濃い味加減にチョイとびっくり! 出汁は動物&魚介な何でも系? 濃い味ながらの美味しさはバランス宜しい証しだね👍 麺はガッチリもっちり太麺ストレート 固茹で仕上な食べ応え 厚み有り程良き味な柔らかチャーシュー 海苔も何だか普段より美味しく感じる ナルトも入るオールドスタイル 他具材は半熟トロんだ味玉ハーフにメンマ&葱&ほうれん草 私的には濃い味加減が多少引っかかりますがコレはこれで池袋大勝軒の味なのでしょう? そうは言いつつ多めな麺に苦戦はしたが気づけば完食&完飲です ご馳走さまでした^^

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

こちらにも行かれたのですね。RDBは一件しかレビューしてませんが、過去には何度も通ったお気に入りの麺屋なのです。このデフォの拉麺が好きでした。量も煮干感も好きだったです。10年前かな?こちらも並び凄かったのですけどね。

昭和のBecky! | 2019年7月18日 01:13

昭和のBeckyさん
コメント有難う御座います 池袋大勝軒って都内中心に広く展開する"まるいち"さんも池袋ですよね? そこに和風魚介or豚骨魚介と2分されてる違和感が否めない私です^^;

イヨセフ星人 | 2019年7月18日 23:52