「胡麻タレ冷し② 和牛冷し中華 S」@MENYA 食い味の道有楽の写真7月13日訪問。
スープ…スープは胡麻とキリッとした酸味が効いているもので、食べやすく美味しいです。スープ自体に深みがあるので、単体でもお酒のおつまみになりますね(8.5/10点)。
麺…麺は細麺で、スープがよく絡みとても食べやすいもの。そのためスルっと食べ終わってしまいました(笑)(8.4/10点)
具材…具は別皿に2種類の和牛刺し、冷やし中華の丼に木耳、茎わかめ?、ザーサイ、温玉、はじかみ生姜、モヤシ、トマトなど。和牛刺しはそれぞれ産地が異なっており、タレがかかっている方は簡単に噛み切れ、とろけるような脂がたまらず美味しいです。こちらはライスにのせて頂くと、脂が柔らかくなりさらに良い感じですね。タレがかかっていない方はそのままでじんわりと味がついており、噛むほどに味が染みだしてきます。どちらも違った良さがありますし、どんどんお酒が進んでしまいます。冷やし中華の具は、どれも存在感がありつつ、全体のバランスがよくてどこからでも食べられます。食感や味もそれぞれ違って楽しいですね(9.6/10点)。
感想…凄く美味しかったです。今日も満腹でお酒もしっかり頂けて大満足でした。どうもごちそうさまでした。

どうもです!

本日も皆さんで頂いたようで~
霜肉やばかったでしょ?
そして贅沢牛丼しましたか!これはマストですね!

じゃい(停滞中) | 2019年7月13日 23:55