「【深夜限定】鶏白湯麺」@麺や ふくろうの写真麺友さんと昼飲み。お昼過ぎに伺うと深夜担当のお弟子さんが厨房に立たれていました。11時~14時、18時~23時、24時~5時半と3部制で長時間営業しているのでシフト組みも大変でしょう。暫くすると店主さんが来られお弟子さんと交代。大ジョッキでレモンハイ数杯と美味しいあてをいただき、かなり酔って来たところで〆ラーメンならぬ途中ラーメンをお願いしました。表記メニューはお弟子さんの看板ラーメンとして深夜のみ提供されているのですが、店主さんのご厚意で作って頂きました。
しっかり乳化したスープは濃厚な鶏の旨味に甘味が少しプラスされ優しい飲み口です。自家製の中太麺は以前より更に美味しさ度がアップしていますね。チャーシュープラス、大好物の鶏つくねが嬉しい。一気に食べ終わり更に飲み続けます。今度こそTKGで本当に〆にしましょう。これが又絶品でした。ご飯に溶き卵を絡めてフライパンで丸く形を整えながら軽く回りに火を入れ、ゴマ油で香り付け。外側がパリッと迄行かない絶妙な炒め具合に、中はホックホク。これを残りの鶏白湯スープと一緒に食べるとたまりません。ついつい長居してしまい迷惑をおかけしてすいませんでした。
店主さんは髪の色を赤くしロックな雰囲気(行徳の『葫』の店主さんも頭赤かった!)。強面で話しかけづらいなんて話を聞くことがありますが、決してそんなことはありません。ラーメンに真剣に取り組んでいる、真面目で優しい方です。お弟子さんも穏やかな好青年です。今年大つけ麺博に出店されるようですね。くれぐれも健康にはご留意され頑張って下さい。

ごちそうさまでした。

どもです。
外見で判断しちゃいけませんね(笑)
凄いですね、3分構成での営業(^з^)-☆
地元にあったら最高👍

ラーするガッチャマン | 2019年7月16日 07:53

我儘が出来るくらいの顔になると、良いことがいっぱいあって良いですね、羨ましい。

すてぞー | 2019年7月16日 10:12

こんにちは~
まーた迷惑かけて!!
この前伺った時トンゴさんの話出ましたよ(笑)

がく | 2019年7月16日 14:03

つけ麺博に出展するんですか!?

最近行ってないので食べに行くついでにお話してきます (^^)

Stag Beetle | 2019年7月16日 15:07

こんばんは。
酒いいなー。ラーメンいいなー。そしてTKGいいなー!
なんともソソるご飯ですね。これ食ってみたいなー(^^)!

あたと_13号 | 2019年7月16日 20:38

こんばんは(*^^*)

深夜限定?
あ、昼間お食べになったんですね。
てか、そんな真夜中にやってるんですか、コチラ(@_@;)

としくん | 2019年7月16日 21:34