「アサリラーメン」@麺屋 槍の写真川越市内の未訪なお店調べた所 引っ掛かるはこちらのお店 以前から有ったのか見落としていたのか? 狭い駐車場に車入れて「やってますか?」と確認しての入店 レビューサイトとメニューの比較をすると多少変わっている模様※ブログ参照 オーダーは折角ですからまだレビューされて無いメニューが良いよね?って事で"アサリラーメン(塩)"¥750でお願いする 程なく到着5分程 とにかく多めなアサリが目を引きます ではスープ 淡麗系な上品濃度に合わさるアサリ味 ラーメンとゆうよりアサリ汁としてかなりな旨さ! 麺は店主自ら仕込む自家製麺 加水は低くパツリと切れる心地よさ タレ感強めな豚チャー2枚 固めな食感では有るがそんな所もこちらのお店の雰囲気にマッチしてるのかな? メインのアサリは淡麗塩スープにしっかり溶け込み美味しさ放つ! 割られて添えられる卵は茹で卵 葱は無く変わりに入る多めな玉葱 苦手だし残す方向か?と初見は思ったけども一口食べると甘さにビックリ! 聞くとコチラも自身で育てた自家製玉葱との事 麺&スープ&玉葱と手作り感満載な"アサリラーメン" 最後は残ったスープで出汁の最終判定 出てきた答えは煮干&節系?だが聞くと「何でも入ってますよ」との事でした^^; 色々とお話聞くと店主は元々うどん職人 ラーメンは始めたばかりで日々試行錯誤で作っているとのお話し 今現在でも充分美味しいと思いますが更なる進化に期待したい! そんな人に教えたく無くなる隠れ家的お店^^ ※点数は今後に期待を込めての軽く控えめ

アメブロでは店内写真&メニュー等 色々な画像を交えながら更に詳しくレポしてますのでお暇が有れば見てみて下さい
こちらの記事は↓からお願いします

こちら行かれたのですね!
川越レビューなら任せろの500レビューももう目と鼻の先!すぐに抜かれますね。
アサリは知らなかったですね。新作なのでしょう!出汁のとり方が元うどん屋で慣れていそうですね。ベースは、煮干と昆布だと思います。やはりベースの正油拉麺たべてみたい。

昭和のBecky! | 2019年7月18日 20:34

昭和のBeckyさん
コメント有難う御座います 以前のレビューからすると思考錯誤で日々変わって行く感じですかね? 正油ラーメンも過去レビューには無い"正油ラーメン(アサリ具入り)"になってましたし 私も近々"正油"狙いで行く予定です^^

イヨセフ星人 | 2019年7月18日 23:42