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「煮卵 鶏白湯」@炭焼白湯ラーメン のぶながの写真【店名】                   炭焼白湯ラーメン のぶなが   



【場所】                          各務原市



【営業時間】                   11時30分~14時30分



                              18時~22時



【定休日】                       月曜日・日曜夜 



【席数】                            ?



【メニュー】                      煮卵 鶏白湯



【値段】                           900円



【2019年合計金額】                   54810円



【スープ】                          鶏白湯



【麺】                           中細麺ちぢれ



【点数】                            67点



【感想】



2019年63軒目は、各務原市の〝炭焼白湯ラーメン のぶなが〟。2階は〝もつ鍋屋〟。看板と言うか基本となるメニューは、宮崎名物の地鶏炭火焼きと博多名物の水炊きを合わせた〝炭焼白湯ラーメン〟。ベースとなるスープは、まったりと濃厚な味わいの〝鶏白湯〟。黒胡椒のアクセントが効いた、単体でも十分旨いスープだが、ここに高温の火柱で豪快に焼き上げた〝さつま知覧どり〟の炭火焼きが合わさる事で、スープにコク・風味が加わり、マー油にも似た複雑な味わいに変化する。麺は、〝中細麺ちぢれ〟で、程良いコシと喉越しが有り、スープとの相性も十分。そして、地鶏炭火焼きは、香ばしく噛んだ瞬間鶏肉の肉汁が口の中に広がる。

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