「二郎系ラーメン豚山880円」@横浜家系ラーメン 吟家 印西牧の原店の写真ジムった後に一杯〜(^^)/~~~
健診結果があまり良くなかったので最近公営のジムに通い、筋トレ&ランニングに励んでいますw
嫁さんはいつものスパ銭で寛ぎ、時間を合わせて出発~
15分程で到着し店内入って右手の券売機にて表記食券と醤油吟得ラーメン920円のボタンをプッシュw
広めなテーブル席に案内され腰掛けます。
外は今日も35℃超えの猛暑・・・店内が暑い・・・エアコンの温度調整を依頼すると、店長から目一杯ですとの返答。給排気が強すぎて効かないとのこと・・・返す言葉も出ず・・・

発注から待つこと10分ほどで次々に着ら~
スープは優しめな豚骨醤油スープ。ややカエシが強く感じるが豚さんの旨味も感じられまずまず。
麺は中平打ちストレートで喉越し良くツルツルしています。少しヤワく感じたのでカタメコールにしとけばよかったと少し後悔。。。
野菜軍はモヤシ、キャベツ、ネギでやや盛程度・・・二郎のようなマシコールはありません。+αのお金でお肉や海苔と一緒に増される仕様。
豚さんはヤワトロで美味しいです。
1/3程食べ進んだところでニンニク玉を少しずつ溶かしていきます。なかなかパンチが効いてきました。
家系の王道、味変アイテムの豆板醤、生姜、大蒜が卓上にあるので楽しみます。生姜がなかなか良かったですね~
ペロリと完食です。スープは少しだけ残。CPが・・・品名にある二郎と比べてしまうとどうしても貧に感じてしまいますね~
美味しかったです。ご馳走さまでした。

最近家系鎖店でも、二郎インスパメニューを見かけますね。
お味のほうはお愛想でww

トンゴ氏投薬中 | 2019年8月10日 14:30

こんばんは
家系の二郎系なんですね
ジムでたっぷりと汗を流して〜
プラスマイナスゼロといったところでしょうか
豚さん美味しそうです

キング | 2019年8月10日 19:12

こんばんは。
家系のお店で二郎系出すところ増えてますよね~。写真では豚さんはかなり薄く見えますが、柔らかくて美味しかったみたいですね^^筋トレ後の肉は必需品です♪

poti | 2019年8月10日 19:30

ジム後の二郎系、略せば、ジム二郎? (苦笑)
家系店でも、まずまずだった様ですね。

おゆ・Sometimes | 2019年8月11日 08:14