なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「トロ豚台湾まぜそば(1000円)+特級TP250円」@特級鶏蕎麦 龍介の写真8月7日(水)20時頃訪問。先客中待ち8人くらい。後客多数。

この日は定期訪問で龍介さんへ。
猛烈な暑さが続いておりますが、相変わらずの人気ですね。
でも、外待ちしなくて済んだので良かったです。
限定は昆布水つけ麺がありましたが、台湾モードでしたので、台湾を。
大盛りまでサービスですので、大盛りでお願いしました。
ニンニクもありにしました。

浅野店主さんも在籍しており、鶴さんはじめ充実のスタッフの皆さんです。
食事中の方が一気に食べ終わる感じで、カウンター席へ昇格です。
着席後は程なくしてご対麺となりました。

まずは具材のチェックから。

チャーシュー、台湾ミンチ、卵黄、鶏団子、味玉、メンマ、韮、刻み葱、魚粉、刻み海苔など。

チャーシューはトロ豚タイプと、
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12504317655-14529910559.html

鶏の低温系のタイプ。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12504317655-14529910565.html

そして特製TPですので、鶏団子ものっています。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12504317655-14529910571.html

トロ豚は安定の美味しさで、ボリュームもあり満足な一品。
鶏の低温系も相変わらずのクオリティーですね。

中央には台湾ミンチと卵黄が。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12504317655-14529910582.html

味玉は程よいゼリー状でいい仕上がりですね。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12504317655-14529910590.html

メンマは穂先タイプで、量も多めに乗っています。
白葱の刻みもいいですね。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12504317655-14529910608.html

台湾の必須アイテムのニラ。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12504317655-14529910602.html

魚粉や刻み海苔のも定番ですね。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12504317655-14529910596.html

非常に具沢山ですが、混ぜていただきます。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12504317655-14529910623.html

太麺は加水率高めのストレートタイプ。
茹で加減よく、もちもちで美味しい麺ですね。
大盛りだと300g位でしょうか。

濃厚系のタレも多めに貼られていますね。
ので、辛さはあまり強くなく、苦手な人でも全然平気ですね。

そして最後は追い飯をお願いします。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12504317655-14529910634.html

しずく型の器にしっかりと盛られて登場です。

多めのたれが残っているので、しっかりと絡みますね。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12504317655-14529910642.html


美味しくいただき完食です。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12504317655-14529910648.html


辛さ控えめの濃厚たれがあう美味しい台湾まぜそばでした。
トロ豚と特級トッピングで、具材もよりいっそうゴージャスになりますね。
特龍本店さんのオープンも間もなくに控えておりますし、浅野さんの話では
更にいろいろと計画があるようですので、今後の展開にも期待ですね。

今年食べたチャーシュー693枚/194杯
今年食べた唐揚げ 95個


ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 30件

コメント

こんばんは~
ちょっと混ぜにくそうですが凄い盛りですね~✨
台湾まぜってやはり魚粉がないとダメなんですかね…。

銀あんどプー | 2019年8月11日 00:05

もももさん,どうもです。
特龍本店は楽しみにしていますが,さらに展開があるんですね。
あまり大きくなっちゃうと,何だかさびしい。

RAMENOID(時々) | 2019年8月11日 01:32

こんばんは〜
やっぱり龍介さんは美味しそうですね〜
特龍さんも展開していくのですね、千葉には来ませんかね?

がく | 2019年8月11日 02:59

おはようございます^^

ヘタレですが、台湾まぜは好きなんですよね。
でも小食の私は、まぜそば食べると終了しちゃうので、
茨城行っても中々ガッツリ行けません(^^;

としくん | 2019年8月11日 09:03

こんにちは。
トッピングが豪華ですね~
久々に台湾混ぜそばが食べたくなりました。

kamepi- | 2019年8月11日 10:38

トロ豚…その響きもルックスもステキです。
更なる業務拡大…お江戸にも来ないかなぁ。

おゆ・Sometimes | 2019年8月11日 12:03

こんばんはぁ~♪
豪華な台湾ですねぇ~ヽ(^。^)ノ
まだまだ浅野さんの計画は続くんですね!
是非、東京に出店を!!!

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年8月11日 21:29

どうも~

この前訪問した時にメニュー見て気になってたんですよね~
トロ豚は必須のトッピングのようですので、次回頼んでみます!
浅野店主が店頭にいらっしゃるとやっぱり安心しますね♪

ペンギン軍曹 | 2019年8月11日 23:04

こんばんは。
今、龍介で台湾まぜ 食べてます。
美味しいですね。
今後の展開も楽しみです。

M | 2019年8月16日 20:17