「まぜそば(玉子あり) 780円 + 1豚増し 100円」@ジャンクガレッジ 川越小堤店の写真はじめて訪れました!
ジャンクガレッジ自体が初訪問です!
店内は元コンビニということもありラーメン屋さんとしては広々していますね!

冷やしなどもありましたがまずは通常メニューのまぜそばを注文!
プラスで1豚増しにしました!
トッピングはとりあえず全増しでお願いしました!
待ってる途中他の方のラーメン(ダブル)が運ばれてきてましたが凄い量ですね…
私には無理です…
待つこと10分ほどで運ばれてきました!
意外に量は少な目なんだなというのが第一印象!
それでは麺を混ぜて一口…想像通りの味ですが美味しいです!
ジャンキーな味わいでこれぞジャンクガレッジ(初めてですが)って感じの味がしますね!w
麺はうねりのある平打ち麺です!
トッピングはチャーシュー、ニンニク、辛味、アブラ、エビマヨ、チーズ、ベビースターといった感じです!
チャーシューも意外に小さいんだなという印象!
でも、厚みはかなりありますね!
チャーシューを大きく見せて撮る業務用人生さんの写真の撮り方上手いなと思いましたw
最初は大盛でも良かったかな?と思いましたが食べてるうちに結構きつくなってきますね…
(多分、アブラがキツイんだと思いますが…)
大盛よりかは〆にご飯が良さそうでした!

ごちそうさまでした!
美味しかったですがもうちょい若いときに出会いたかった味ですね!
後、次はもっと豚増ししたいと思いました!
また来ます!

こんにちは!少し重たかったみたいですね😅最近、自分はまぜそばにハマりつつあるので、狭山のジャンカレに突撃してみます~(^^)

ラジオ | 2019年8月16日 15:00

ジャンクガレッジは安心して「全マシで!」と言えるので好きです。人生で初めて発したのも何処かのジャンガレです。(笑)

カズオ | 2019年8月16日 20:15

ラジオさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
やっぱり年齢的に脂がきつくなってきていますね(;'∀')
ジャンクガレッジ…意外に家族でも楽しめそうなので狭山店是非行ってみてください!

プニキ | 2019年8月19日 23:09

カズオさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
私も初めて「全増しで!」が言えましたw
自分は言うことないセリフだろうな~と思っていましたが初めて言えて感無量です(笑)

プニキ | 2019年8月19日 23:11

お疲れ様です。ジャンクガレッジって、埼玉県のココラ辺から、アッチら辺のソウルフードって言っていい気がします。なくなっちゃたから、ソコら辺の人達が、ソウルフード!って言うかわからないですが、ココラ辺からアッチら辺の人達は、大なり小なりソウルフード。きっとソウルフード。

業務用人生 | 2019年9月15日 21:54

業務用人生さん、お疲れ様です!
コメントありがとうございますm(_ _)m
ジャンクガレッジはここら辺のソウルフードですよね!
はじめて食べましたが美味しかったです!
これからちょくちょく業務用人生さんのように食べ比べして行きたいです!

プニキ | 2019年9月17日 23:39