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「つけあぶらそばニンニク(並)」@天元突破 越谷店の写真スープではなく甘めの醤油に味付けされたあぶらに付けて食べるタイプのつけ麺。
今まで食べた事のないコンセプトで食べる前から期待大。

まず麺の丼を持ってみて驚いたのが冷蔵庫で冷やされている点。麺がぬるくならない様配慮されている。店頭に準備された割スープは出汁の効いた「ほうじ茶」で、半信半疑でつけダレに入れたがこれがアブラに合ってめっちゃ旨い。最後はカウンターにあったレモン汁を入れたが、味を壊さずサッパリ風味になるから良く考えられていると思った。こういったチャレンジングな店は私にとって高評価対象。

店は女性のワンオペだったが店内清掃が行き届いていて清潔。
天元突破という店名と銀色でギラギラした店の外観でラーメン屋らしくない事や、
駐車場無く店先に自転車も止められない事がもったいないなと思う。

店の外観を落ち着かせて、店名も例えば「つけ油そば 夕凪」とかだったら今以上注目されると思う。

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