「醤油ラーメン」@麺屋 GONZOの写真最近の推し麺No.1のお店です。
土日のみの営業なので、タイミングを合わせて3週間ぶり2度めの訪問です。
日曜日、開店時間11時の5分前に到着すると既に先客3名様食べておられる。どうやら10時半にはオープンしていたようですね。しかしその後客足が途絶え出る迄私1人でした。他店でも時たまこういうシチュエーションに遭遇することがあり、私としてはお話が出来て嬉しいのですが店主さんは気が気ぢゃないでしょうね。
「少しお待ち下さい」と声をかけられたものの、たちどころに着丼しました。いやー今日も旨い。醤油と味噌の2メニューだけなので、煮干しと蜆の割合は変えずに煮干しの産地や種類を変え毎週来てくれるお客さんに飽きの来ないよう調整しているそうです。バカ舌の私には何処の何かなんて分かりませんが、前回より明らかに美味しくなっているのは分かります。無化調ならではの物足りなさを微塵も感じさせることもありません。前回ちょっと硬めだった鶏チャーは見事に改善され火入れ、味付け共に完璧な仕上がりでした。逆にロースチャーはジューシーさを求めるあまり、レア度が高過ぎ筋っぽくなってしまったようです。焦らず課題一つ一つをクリアしていって欲しいですね。しかしながらダブルワークの限られた時間の中での仕込み、営業ではなかなか思い通りのオペもままならないようです。その為仕込みに時間のかかる塩ラーメンは当分おあずけとのこと。当面は量より質で行きたいと謙虚で誠実な人柄に好感が持てますね。修行先では製麺も経験されたそうなので、近い将来に店簿確保、週日営業、自家製麺と夢が広がりますね。こぢんまりせず大きく羽ばたいて欲しいです。お金は出せませんが(笑)、大きな声で応援しますね。

ごちそうさまでした。

どもです。
今のところハードルが高く難しいですが、
応援したくなるお店です👍
土日は毎週通って下さい🎵

ラーするガッチャマン | 2019年8月19日 07:50

おはようございます!私も並びが嫌で開店の11時前くらいに行くのですが、意外に並びがおらず11時30分でもお客パラパラのお店が多いです。私が早いのか?お店のピークが遅いか?
自分のイチ推しのお店が、成長して繁盛していくと嬉しいものですよね!こちらのお店の写真の麺顔とても美しいです!絶対美味いぞ!ってのが伝わってきてます!いずれ並びが出来てくるのでは?

みずみず | 2019年8月19日 09:04

こんにちは
こちらはレベル高そうですね~
ベントレー売ってお金出してあげて下さい(笑)

がく | 2019年8月19日 12:03

こんばんは~
早くも2回目ですね♪
土日は仕事なだけに間借りからの卒業が待たれます!

銀あんどプー | 2019年8月19日 17:11

どもです。前回のレビューで知りました。
小さいけど応援したくなるお店、KIRIYAのように夢が叶うといいですね。

昭和のBecky! | 2019年8月19日 19:50

こんばんは。
なるほど、煮干の種類を変えるんですか。
限定麺とかも楽しみだけど、それもまた楽しみかも♪

あたと_13号 | 2019年8月19日 20:05

こんばんは(*^^*)

チャーシューの雰囲気なんて、以前とは
全く違うではないですか❗

としくん | 2019年8月20日 00:08