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「味噌ラーメン エビ油バージョン+味玉」@麺屋 GONZOの写真9/7 13:50頃訪問。気がつけば4週連続食べに来ている。先週は蜆1.5倍出汁でこちらも旨かった🎵普段の食生活がテキトーなので、勝手に『ここの蜆出汁はデトックス効果が…』思い込みです、はい。
この日は味噌の香味油をエビ(アミ?)油にすると言う。ラストの一杯作れますとの事ですが、実は私エビが苦手です。正確には味ではなく香りが強すぎるとアウト。とあるお店で塩ラーメンを頼んだら、エビ粉入りで終始エビの香り。具材が全てエビに支配されてしまったかのようで、何を食べてるんだ?状態。そんな過去も有りもしもの為に、味玉をプラスしました。半熟の黄身の味でなんとかなるだろうと。結果としてはまるっきり杞憂。エビの香り程好く、味噌から蜆煮干しでしめる感じで店主の味に対するバランス感覚?感心しました。自分はエビいけます🎵あとは間借り店で無くなった時に、大幅加点です(笑)

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんばんは。
苦手を思いきってトライ!
結果オーライで何よりですww

トンゴ氏投薬中 | 2019年9月8日 19:11

あの店主なら、上手く纏めていると期待を込めて😁

kozy | 2019年9月8日 20:12