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「【期間限定】まぐろタンタン麺 (803円)」@みその食堂の写真まぐろラーメン勝タン風

串木野に来ればまぐろラーメンだが。
11時05分入店で先客1名後客ひっきりなし。
新味登場との案内に思わずオーダー。

鮪の頭と香味野菜でコトコトと手間暇かけて作られた『極上黄金まぐろスープ』
自慢のスープを赤々としたラー油が覆い確かに勝浦タンタンメン風。
その自家製ラー油は辛味優しく仄かに山椒。
スッキリとじんわり蓄積する。
その分塩味強めのバランスが何か良い。
ゆるく縮れた中細麺はツルツルと艶やか。
茹で加減はやや軟らかめ。
具材はならでは豚ひき肉に炒め玉葱。
案内通りシャクシャクの生玉葱が素晴らしく合う。
他、味玉半個、もやし、水菜。
見た目コーレーグースっぽい唐辛子酢をオススメに従い投入。
酸味増し調子に乗って続けて入れすぎむせる。
流れる汗を拭い完食完飲。

旨かったです。
タイミングよく限定メニューを味わえた幸せ。
『まぐろラーメン紀行』なるイベントで次は徳島ラーメンだそう。
それも気になる。

ごちそうさまでした!

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