「朝トマトカレーうどん(¥998)」@cuudの写真緊急事態宣言! 営業自粛店増加

羽田空港ターミナルビルのお店はどこも営業自粛されて臨時休業されております。そんな中でコチラ「cuud」が営業されていたので伺って参りました。

ちなみにお店は先客ゼロ、後客ゼロの完全貸切状態。お店は女性店員さん2人で切り盛り。まぁ、朝早い時間が故かと思われます。これから東京に到着したお客さんが来れば、いつも通り忙しくなることかと思われます。まぁ、飛行機は半分くらい欠航となっておりますが...(汗)

さて「「朝トマトカレーうどん」。ハーフうどんに、ミニライス、おダシ。ピクルスがセットになっております。先ずはトマトカレーうどんをそのままに。酸味感じるカレーは、ベースカレーのスパイシーさもしっかり感じられます。辛さ以上にカレーのスパイスの旨味深みが感じられます。美味いです!

うどんは中細麺のそばの様な太さ。茹で加減はヤワラカメ。具材はグズグズに崩れて溶けてしまっている感じで、カレールーに旨味だけを足して行きます。食べ方としては、先ずはそのままに、その後ご飯を載せて頂くところまでは納得ですが、おダシを入れて頂くのは、ちょっと釈然としませんねぇ。おダシは普通に昆布だしで、トマトカレーに投入すると、当然カレーは緩くなります。そして酸味が際立ちます。個人的にはおダシはチェイサーで、そのまま頂くのが良いかと思います。

箸休めのピクルスは、キャベツ、紫芋、黒皮大根。そして葡萄。この葡萄のピクルスの酸味と甘味が新鮮です。野菜類は箸休め。葡萄はデザートとして頂くのがイイですね。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

なんとも美味しそうですが、1000円か〜。
確かにごはんまでは許せますね。

やっぱりネコが好き | 2020年4月9日 17:22

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> なんとも美味しそうですが、1000円か〜。

まぁ、羽田空港価格ですから!

> 確かにごはんまでは許せますね。

ピクルスは美味かったですよ!

あかいら! | 2020年4月9日 21:00