今回訪問:2021/1/718:55入店 先客7(後客10超)1/8に発出されるコロナ禍2度目の緊急事態宣言により、ただでさえ早仕舞いしている22:00を更に2時間前倒しすることとなる。だからこんなに混んでいるのか・・・今夜はこの冬リリースされている限定の【エントリーモデル】の方をいただきます。「限定/味噌ラーメン」900「中盛り」100「コーン」100「チャーシュー1枚」無料※スタンプカード使用「ネギめし」200さらに、今回も『さきめし』を使用するので300円引き。残るチケットはあと3枚。だがもう買い増し出来ないのが残念でしかたない・・・◆限定/味噌ラーメン+中盛り+コーン+豚1トッピングは、チャーシュー・ほうれん草・キャベツ・コーン・海苔。さすがに、SPモデルと比較しちゃうとやや見劣りもするが、今夜はこれで十分!この極濃豚骨味噌にはショウガがBestMuch!!なんだけど、防疫への身体づくりの為たっぷりニンニク入れて食べちゃおう。スープはSPモデルと同じもの。豚骨のザラツキすら感じる極濃仕立てで、口にペッタリ腹にドッシリくるやつ。レギュラーの醤油や塩も美味いが、味噌の方がその豚骨の極濃感を存分にアピール出来ているように思える。麺はやっぱノーマルだろうか?レギュラーより色白で食感が硬めのような気もするけど、啜り心地は変わらないような。是非大盛りを解禁して頂きたいものです。ニンニクは、「チョット入れ過ぎか?」ってくらいでイイと思う。味噌を邪魔するどころか、より風味を際立たせている。ショウガとは違った満足感で、身体の隅々まで元気になった気がしてくる。うまい!◆ネギめし海苔で巻いてヨシ!肉で巻いてヨシ!毎度言っていますが、ニンニクを少し混ぜるのがお気に入り。さらにご飯をおかわりして、残ったスープでおじやスタイルに。コーンのプチプチ感と甘さが面白い。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/42596792.html
18:55入店 先客7(後客10超)
「限定/味噌ラーメン」900
「中盛り」100
「コーン」100
「チャーシュー1枚」無料※スタンプカード使用
「ネギめし」200
さらに、今回も『さきめし』を使用するので300円引き。
◆限定/味噌ラーメン+中盛り+コーン+豚1
◆ネギめし
海苔で巻いてヨシ!肉で巻いてヨシ!
毎度言っていますが、ニンニクを少し混ぜるのがお気に入り。
さらにご飯をおかわりして、残ったスープでおじやスタイルに。
コーンのプチプチ感と甘さが面白い。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!