「ラーメン(こってり)無料券+チャーシュー220円(税込)」@天下一品 新宿西口店の写真本日、天下一品の日に頂いた無料券が年内いっぱいで期限切れの為約7ヶ月と3週間ぶり午後12時半頃に3度目の訪問で先客10人後から続々と繁盛しています。
 新型コロナ対策は東京都感染防止対策チラシ2種掲示、入口にアルコール消毒液設置、間隔を空けて
の案内、席間にアクリル板・会計に飛沫防止シート設置、テイクアウト・ウーバーイーツを開始しています。
 店内は赤基調の、下に棚のある壁向きカウンター14席・6席の計20席に6人掛けテーブル席が3卓あり氷入りお水は出して頂きました。(中央左側にお手洗いあり)
今日はマスク着用の男女店員さんの5人体制みたいです。
 卓上にはレモン入りお水ポット、エコ箸、楊枝、紙ナプキン、紙エプロンが備えてあり調味料は胡椒、ラーメンだれ、餃子ダレ、ラー油、からしみそがあります(からしにんにく薬味は申告制)。
 さて今回は基本のラーメン790円(税込)こってりを無料券を使って、チャーシュー220円(税込)をトッピングして口頭にて注文(後会計)。約5分ほどで配膳されたそれは、
いつもの天一の鷄メインに数種の野菜が加えられたどろどろスープに四角い断面のこりっとした食感の細ストレート麺がやっぱり旨し😆😆😆
具は噛みごたえのある豚モモチャーシュー5枚にコリコリメンマ、シャキシャキ青ネギです。今日も美味しく完食。ご馳走様でした。私にはやはりこってり一択かな〜🥲
また来年も伺います☺️