平日ランチピークを外しての初訪問で1名の外待ち。チャーシューが美味いとの事前情報から表題オーダー。カウンターが高く調理風景が見えないのが残念。そのカウンターには味への拘りなどが書かれており、ご飯のすすむ醤油ラーメンという文言が…程なくして着丼。先ずはスープ、仄かな生姜の香り。その後に押し寄せるキリッとした濃口醤油。中細麺との相性も良い。チャーシューは脂身の少ないタイプでなかなかイケる。おぉー、これは当たりかもと思いきや、食べ進めるうちに醤油が強すぎて、全てが塩っぱさに支配されてしまった。これは生姜風味の富山ブラックですね、ご飯がすすむというよりご飯なしではツラいレベル。ミニチャーシュー丼はミニらしからぬ角切りのチャーシューが気前良くドーンとのりますが、コチラも塩辛い…好きな人にはバシッとハマることも理解した上で、個人的にはなんだか惜しいなぁと感じてしまった。
程なくして着丼。先ずはスープ、仄かな生姜の香り。