「特製牛骨らーめん(限定)1300円」@麺家 たけ田の写真動物系醤油スープ
中細ストレート麺
豚肩レアチャーシュー3、白ネギ、水菜、黒バラのり、味玉、ブラぺ

明日限定やりますのツイート見たら牛骨らーめん!なんで行かねばと!笑
土曜なんで混むし売り切れもありそうなんでちょいと早めに笑
11時半すぎ頃、店頭待ち4名!、まあ想定内w
外待ちの椅子に座ると、後客もすぐに!、それからも次々とやってくるね~、前回とは大違いだw
5~6分ほどで店頭待ちだった4名さんと一緒に店内待ちに昇格、いいね
店主さん中心に、厨房内男性1名ホール女性1名とこの日は3名体制!
と思ってたら、12時前に女性と男性が着替えて厨房に入って一気に5名体制に、アルバイトの方かな?
考えてみると今日の女性二人と後から来た男性も見たこと無いかも、人がそろってきてるのかな?
それはいいことだ笑
店内この日は老若男女混在、幅広い世代で人気なのね~

しばらくしてメニューを渡され、基本は前回と一緒、裏に限定メニュー
もちろん限定の牛骨らーめんを特製でオーダー
更にしばらくしてようやく席へ、ここまで25分弱くらいかな

更に10分ほどで到着、変わらずキレイなルックス!
ほんのり牛の香り、具材でスープ見えなかったが、茶濁の牛白湯スープなのね、なるほど
茶濁なんで醤油なのかな?この辺りは不明笑
こってりでもあっさりでもなく中間で牛の旨味もしっかり感じる美味しいスープ
ブラックペッパーが結構かかっているのでパンチのある味になるね
県中西部の牛脂たっぷりあっさり清湯牛骨とは一線を画す仕上がりは流石!

ツルツルパツパツとした中細ストレート麺、塩らーめんと同じかな?これにもよく合う
豚レアチャーシューも変わらず味良く食べやすい
たっぷりの白ネギはちょいカラめだがそれがいい
メニューには法連草って書いてあったが、ほうれん草は無くいつものシャキシャキ水菜だがいいアクセント
たっぷりの黒バラのりは合わせると一気に磯の風味が面白い、新鮮な味わい
味玉も黄身柔らかでしっかり味も染みて申し分ない
しっかりKK、癖の無い味わいで美味しかったな~

食べ終わった12時半前には限定終了って声があったんでやはり早めで正解だったw
また伺います~

一時期の人手不足がうそのように、従業員が充実して来ましたねw
安定営業が実現して、ご主人も常連さんもホッとしている事でしょう。

今更気が付いたんですが、当店のポスト数20件、全部…これが地方都市ですね、ユーザーが全然いないw

Dr.KOTO | 2023年10月29日 15:25

食べログもツイッターもインスタもかなり少ないですね
ましてRDBはほぼいないじゃないかなと笑

従業員の方は、来月の歌舞伎町での大つけ麵博に向けての補充のような気もします
終わったらどうなるのかな~

vye04005 | 2023年10月30日 08:26