平日の18時過ぎに訪問すると外待ち10名。麺量が多いと聞いていたので、少なめと迷いつつ折角なので通常の食券を先買いし、列に接続。回転は早く、10分ちょっとで着席し、水を調達。さらに10分程度で無料トッピングの確認に入り、ニンニクでお願いし着丼。スープは背脂の浮いた非乳化でいい感じの豚感を感じ、しょっぱさはさほど感じない予想より大人しめな仕様で、液アブラのためか終始アッツアツ。麺は二郎としては少し細めなウェーブがかったもので、気持ち歯応えを残す茹で加減。具はキャベツが多めなヤサイと豚2枚、無料トッピングのニンニク。豚は腕と思われるもので片方の端豚が女性のゲンコツくらいあったが、脂身がほぼない好みなものだったので苦戦はせず。途中卓上のブラックペッパー、最後に酢で味変し完食。うまい。正直もっと凶悪なものが出てくると思っていたが、麺量や豚はボリュームがあったが、スッと入ってきた。ブレもあるので、何回か行かないとなんとも言えないが、多分仙川の特徴がそんな出てない日のような気がするが個人的には好き。次回はカラメにしてみたい。
回転は早く、10分ちょっとで着席し、水を調達。
途中卓上のブラックペッパー、最後に酢で味変し完食。
うまい。
次回はカラメにしてみたい。