黒くてオイリーな質感のスープに、不規則に縮れた手もみの中太麺が映えますな~。あ、あとチャーシューと玉子、こいつら全部燻製みたいです! うほ~楽しみです(*´ω`*)2026年4月8日(水曜日) 19時ごろ伺いました。カウンター8席のうち、6、7席ほど埋まってました。西武池袋線 東長崎駅北口階段を降りて、左正面のケバブ屋の奥にあります。お店に入ったら、横幅広めな券売機で食券を購入します(最近よく見かけるな、この券売機……(;^ω^))。最初にラーメンの種類選んで、次に追加トッピングを選びます。くん玉がおススメみたいなので、乗っけてもらう事にしました♪ 発券ボタンはお金入れると押せるようになります。ご主人と女性のツーオペで切り盛りされてます。麺を茹でる前に、両手でギュッギュッ、とこねます。こだわってますな~。ちなみに麺固めとかは不可との事です。こねこねした麺は、時間差で一杯ずつ入湯していきます。というかご主人手めっちゃ早いw 麺が上がったら、テボから平ざるへひょいっと乗っけて、鮮やかに湯切ります。お~、軽業師みたい(;^ω^)鴨香る鶏醤油らーめん 980円くん玉 120円醤油だれのしょっぱさが、ギンギンとぴんこ勃ってます! 醤油感キレッキレなショッパースープですが、じっくり味わうごとに、しょっぱさの奥にある、深いコクを感じる事ができます(*´ω`*)そしてご自慢のこねこね麺は、むっちりとコシがあって、噛むと程好く抵抗を感じるのが心地好いです(*´ω`*) この歯触りの良さ、麺固お断りしているのも肯ける気がします!チャーシューは鶏と豚が1枚ずつ、噛みしめると、どっちもほんわりとスモーキーな風味を感じます。てか豚固ったっっ!!w これめちゃんこガッチリしてます。本気で引き千切らないと噛み切れません! そして、噛めば噛むほど風味は増します! や~固い肉と燻製、相性抜群ですがな(*´ω`*)味玉は外側ぷりっと固いです。肉同様、この固さの中に煙の風味が閉じこもっていて、割ると煙の息吹が解放されます。そして中身はしっかり半熟です。いや~美味かった。燻製は燻製でも、この昔ながら? な調理が良いですね。肉も玉子も、見た目は小汚いですが(失礼ww)、この独特な風味は癖になります! ごちそうさまでした(''ω'')ノ
鴨香る鶏醤油らーめん 980円
くん玉 120円