立石にある初めてなお店、夜営業のみらしいですね。(以前は日曜だけ昼営業してたっぽい?)喫煙可と言うこともあり、早速苦手な煙にひるんでしまいましたが、そういうお店が令和にあってもいいよね、と言うことで。とりあえずスタミナニンニクラーメンとミニチャーハンを。席数はかなり多いですが、ワンオペなんですね。だから麺類は特製以外は700円か750円と、なかなか攻めた価格にできるんですかね。この価格設定はすごいなー、とか思いつつ上を見上げたら、ホワイトボードに「ちゃん系ラーメン(インスパイア) 800円」なるものが。期間限定メニューと思われますが、ちょっと気になります。カウンター席の頭上にもそういうメニューがあるので、確認するとよさそうです。自分以外の先客のものから順に、1人で1品ずつ丁寧に作ることもあり、ラーメンが提供されるまで20分以上かかりました。ちょっとタイミングが悪かったみたいですね。のんびりとラジオを聴きながら待てる方じゃないとつらいかもしれません。そしてラーメンですが、シンプルなものを想像していましたが、意外と具沢山です。ちょっと微妙な写真になってしまいましたが、チャーシュー、にんにく、もやし、キャベツ、メンマですね。スープは煮干しと聞いていましたが、何でしょうこれ・・・煮干はあまり感じないです。でも甘みのあるあっさりした醤油味で、強い旨味を感じます。これはなかなか美味しい。加水率高そうな麺も好みが分かれそうですが、麺自体も美味しい。700円でこのラーメンは、なかなかすごいですね。写真はのせていませんが、ラーメンを8割ほど食べたらミニチャーハンも到着。こちらは期待した通りのチャーハン。これも美味しいです。ラーメン屋と言うよりは、ラーメンも食べられる居酒屋なんでしょうね。300円台から500円台の一品料理も充実していました。長い時間でも待てる方、タバコも問題ない方にはお勧めできそうです。
他のレビューがありません。
(以前は日曜だけ昼営業してたっぽい?)
そういうお店が令和にあってもいいよね、と言うことで。
とりあえずスタミナニンニクラーメンとミニチャーハンを。
席数はかなり多いですが、ワンオペなんですね。
この価格設定はすごいなー、とか思いつつ上を見上げたら、
期間限定メニューと思われますが、ちょっと気になります。
ラーメンが提供されるまで20分以上かかりました。
ちょっとタイミングが悪かったみたいですね。
700円でこのラーメンは、なかなかすごいですね。
こちらは期待した通りのチャーハン。これも美味しいです。
300円台から500円台の一品料理も充実していました。