「味玉羅亜麺 (ねぎトッピング)」@福の上の写真某月某日

こんな店あったっけ?  居酒屋だと思って気づかなかったのかもしれん   それとも最近ラーメン始めたのか?  どうでもええけんど

12時40分到着  先客は1人  きゃわええ女の子はバイトか娘かわからん
大将1人とその子で切り盛り  席数はけっこう多いズラよ

一人テーブルに座り表題と豚丼をオーダー  麺の硬さやスープの濃さを調整してくれるらしい  まるで家系  でも今回はデフォで攻めるガネ
待つ事5分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
これはどんな味なのか見た目ではわからんね  そのスープをズズズ
豚骨に魚介でありんすねぇ  でも流行の豚魚とはち~とばかし雰囲気やら味わいやらが違うでおます
脂多めでコテコテ感はあるんじゃが  コラーゲンが多めの脂に感じるズラよ
ダシは乳化ではなくエキス抽出型だべね  でも豚感はまずまずじゃわよ  そこにカツオ君登場  そんでもって煮干し系も軽くわかるダブル攻撃でありんす
口当たりはシャバく飲みやすいんじゃが脂多めで軽くは感じんズラね
旨味はけっこう強めで攻めてくるんよ  これは課長なのかどうなのかは  どうでもええこっちゃ

麺は細く縮れておって  多加水の歯切れよいタイプ  まぁそこそこかのぉ

チャースーは硬くはないんじゃが若干のパサつきタイプ  強い醤油味でがんすのぉ  脂身少ないロース系なのでもっと上手に作ってほしいかのぉ

玉子は薄味の熟女

メンマは普通の味じゃわね  コリコリ感もなく柔らかタイプ

ねぎトッペングなのに少ね~~わぁぁ

まぁ ラーメンを食べるのにこの場所じゃったら「なごみ」に行ってしまうわいね  だって歩いて1分程度じゃし
そのかわり  豚丼は旨ぇ~わぁ  赤身面積大きいバラ肉に軽く青ネギ  そんでもって中央に温泉玉子  タレは焼き鳥のタレじゃろう  こりゃ旨いわぁ  ただご飯にタレが多すぎんで甘辛すぎじゃわ   もし次の機会があったらタレ半分でオーダーするガネ

まいど~
スープの表面がやけにペッタリしているので、見た目からしてアブラギッシュなのが伝わってくるねぇ。
ネギトッピングしてその量はかなり少ないねぇ、文句を言っても良いレベルだと思うんだけどw
流行の系統に近い感じでやはり没個性感は否めないけど、及第点は与えられそうやね。

Juventus | 2010年11月1日 23:15

毎度~

なんか、メニュー名がまちゃまちゃ気にいらんな~www
コラーゲン感は凄いけどな~w

アカンな~同好会 | 2010年11月1日 23:32

あらまー

全然知りませんで。。。

近場ですからね~
きっと喰いますど~

こんちゃ

写真。スープがにこごり状態かと思いましたw

右90度に回転させればドラえもんに近いですねー

どうでもいいけどwww

たっくん | 2010年11月2日 11:48

どうもです☆

店主さん暴走族上がりかなんかですか?
漢字表記って(汗)
にしても固まってるみたいなスープっすね。。。

PK | 2010年11月2日 12:42

まいど

プロフ写真見るだけで幸せになれるのは
・・・俺だけ?

ところで「きゃわええ女の子」って、やんちゃ系ですか。w

kouhei | 2010年11月2日 23:25

どうもです。

スープが旨そうに写ってますねえ。
その分,ネギが寂しいというところでしょうか。メンマが中央でずいぶん威張ってますねw

Ra.Ibasen | 2010年11月3日 05:48

ちゃま、まいどぉ~

もしかして店主さんは族出身の
方ではないでしょうか?
もしくは中華圏の方…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月14日 16:44