「あつもり(アイダ)+たまねぎ」@新橋 おらがの写真10月30日(土)最終日15時過ぎの訪問です。

台風14号が関東に近づくこの日、そんな天候をものともせず、ついに現店舗での営業最終日となったコチラに訪問です。
店到着は15時半。
店外に並びは無いけど、ちょうど店内待ちが満杯みたいだなぁ。
ま、雨はそれほど激しくないし待ちますか。むしろ並びが少なくてラッキー。
と、後ろから「こんにちは」と声を掛けられたので振り向くと…店主さんだぁ(=゚ω゚)ノ
外でなにやら作業してたみたいです。
簡単に挨拶を交わして、店主さんは店内に入って行きました。

ほどなく店内へ。
券売機を見ると、む(・へ・)「特製」のボタンが「売り切れ」表示になっている。
しょうがないので「あつもり+たまねぎ」800円也を購入し並びます。
壁のティンカーベルとも今日でお別れかぁ。とパチリと記念撮影。
5分ほどで1番カウンターに着席。
店主さん、自らどんぶりを提供してくれました。
…ハートが感じられる人だよなあ。ホントにお客を大事にする方だと思います。
感謝(゚ー゚)

で、今日も旨かったです。
幾分スープがいつもより薄い気がしたが、常連じゃないと気がつかない程度だろう。
全く問題なし。
新店舗が見つかれば場所がどこであろうと、また常連になるだろうし、そんなに遠い先ではないことがわかっているものの、しばらくこの味は味わえない。
そう考えると、思わず噛み締めるように食べ進めていました。

トップと言われる2店だけを試食し、後は自分で試行錯誤したというこのスープ。
最高です。
大きなお店はダメ。自分の目の届く範囲でのキャパを大事にするといった店作りの姿勢。
感銘します。

次はどこに店舗を構えるのでしょうね。
店主さん、まずはゆっくり休んでくださいね。
充電後の再開を心待ちにしています!

たにやんさん、こんばんわー!
なおろっくです。

やはり、最終日いかれたのですね!
わたくしはいけませんでした(泣)
文面からたにやんさんの「おらが」への
愛情が伝わります。写真もGoodです!

同じスタンスのまま新店舗での再出発を
期待したいです。

それでは、またよろしくです。

なおろっく | 2010年11月2日 23:03

食べ物の画像をプリーーーーッズ!!w
あーあ、結局行けず仕舞いでした。
コマイを使ったスープ、味わってみたかったけど、
再開される日を待ちましょう。
再開も新橋なのでしょうかね?

GT猫(冬期離席中) | 2010年11月3日 01:05

なおろっくさん!どもども(゚ー゚)
最終日は土曜日でしたが、ちょうど出かける用事があったので好都合でした。
2月~3月の休業時には禁断症状(?)を感じたくらいでしたから、早期の再出発を願わずにはいられません。
ホームレスは辛いですね…
また情報交換よろしくです~(゚ー゚)

たにやん(お休み中) | 2010年11月3日 16:31

愚亭猫さん!ども~(゚ー゚)
あ~、写真ですね…自分ルール(1メニュー1レビュー)を曲げてもう5回もアップしてるんで、さすがにほかの写真をと(笑)
再開は新橋とは限らないみたいですね~、納得のいくまで色々物件を探されているようです。
私的には「大手町おらが」とか「神田おらが」だと毎日行けるんですけどね~(笑)
またよろしくです~(*゚ー゚*)

たにやん(お休み中) | 2010年11月3日 16:37

おじゃましま~す、とまそんです。10月に行こうと思いながら行けなんだですー。無念!
でも、充電期間がある人生っていいですよね~。憧れます。新たな展開が待ち遠しいけど、関西にいるうちはなかなか難しいのが問題です。「関西におらが殴り込み」って展開は・・・・ないでしょうね(笑)

とまそんさん!ども~(゚ー゚)
う~ん、まさかの「梅田おらが」とか「三宮おらが」ってことは…ないでしょうねぇ┐(´ー`)┌
「難波おらが」だったら私が店長やりたいな(笑)
またよろしく~(゚ー゚)
P.S.
「勝負」の成功を祈ります!

たにやん(お休み中) | 2010年11月4日 12:45