「ピリカ¥780」@ピリカ アピタ店の写真2008.01.01

新年あけましておめでとうございますw

元旦。チェーン店に行こうか、厄除け客目当てに営業している佐野のラーメン屋さんに行こうか… ん〜〜初売りしている大型商店に向かいましょう^^

ピリカ会員番号0079のランディです。

12:41到着。やはり激混みです。店前には、11人の方が列を作っています。店頭のボードの紙に名前と人数を書いて待機ですか…
あ…コンバット越前さんのオイタ思い出しちゃいました。早速^^

13分ほど待って、いよいよコールw
「ランデンさん、お待たせしました!」
はじめまして蘭田です^^;

ここの味噌は結構お気に入りで、何度か頂いていますので今日は“ピリカ”で行ってみましょう。
思わず注文時“ひぐま”って言いそうになりましたw

11分程でラーメン登場。羆さんに比べてしまうと、やはりお山は低いですが、とても綺麗な盛り付けです。
炒められたモヤシ・にんじん・白菜・シメジ・豚こまの上に、メンマ・コーン・わかめが載ります。

早速、スープからズズズズー。ん〜〜濃いですね、濃厚な甘みと、しっかりした旨みがありますね。しかし、しょっぱい!!! 野菜からスープが出ているはずなのですが、それをも上回るしょっぱさ。
きっとブレですね〜〜う〜〜ん残念。

お次は麺。最近“羆”ばかり行っていたので、この若干細めで、ウェーブのある黄色面はチョット新鮮。かなり好感が持てます。少し、かん水臭さがあるみたいですが、この濃いスープには、そんな香りも何故か合ってしまっているみたいですwww

具は、特筆するものは無いのですが、メンマはかなりチェーン店ちっくに、なってましたね。炒め時間の関係なのでしょうが、にんじんの物凄い細さも、ちょっと悲しかった^^;

気が付くとあっという間に完食です。決して“ピリカ”が悪いのではなく、“羆”が行き過ぎてしまっているのですね^^;

あけまして蘭田さんw バツイチ生保レディ、、あーめんどくせー 熟フェチですw

ピリカのピリカといったら、羆のひぐまw
煮込み系の最高峰じゃあないですか!!

思うにですね、煮込み系は「ピリカ」の方がうまいのではないかと思うのですよ、、
だって羆行って「あっさり」を食わされるとちょっと残念な気分になるんですものwww

ああ、検証したくなってきましたよ〜
明日の予定はケテーイかっ!

原チャリ | 2008年1月1日 18:34

こんばんは。乱伝さまw

このオイタ、面白そうですね。
私もマネッこしちゃおうかなあ。
でも、考えてみたら名前を書くシステムの店って、なかなかないですね。
タマにあっても、行列のない時間へ逃避しちゃうし(笑)。

新年、完食にて、まずまずのスタートですね。
あらためて、今年もよろしくお願いします。
by紀田三蔵

のり | 2008年1月1日 18:58

こんばんは

西毛の住人にとってピリカ、羆、森田屋は宿題店(浜っ子、元町家は頂きました)。
館林は米屋、やまや食堂でしょうか?

サイレンスも順番待ちのときは本名を書かず上司や同僚の名前を書きます。
今度は「金」とか「朴」とか書いてみようかな?

そういえば「ラーメンショップ足利店」の向かいに朝5時までやってるラーメン屋さんがありましたが・・・どうなんでしょ?

タカサキサイレンス | 2008年1月1日 19:06

あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。

やはり元旦のラーメン屋さんは激混みでしたかっ。
そりゃそうですわなw
ラーメン屋に限らず飲食店は全てっぽいですよネ〜。
私は休麺日にしてしまいました。

SPARK影 | 2008年1月1日 19:32

こんばんは。

味噌好きのオイラには堪らない映像ですね〜
食いたいと思ってもお店が開いてない正月 あーおおぎやでも行ってこようかなww
明日あたりから動き始めようと思ってます。

今年も宜しくお願いします。

チャコティ | 2008年1月1日 19:56

〜A Happy New Year〜2008

Mr.蘭田

今年もヨロシクお願いします
羆退治には是非ご参加下さいね、同じもの食べましょ!!

1日1麺 | 2008年1月1日 20:44

あけましておめでとうございます。 コトヨロw。
やってみましたか? 結構面白いンですよ。 最近ではラーメン屋以外のお店でもやってます。

ピリカは私も「麺」がお気に入りなんですよ。 あの麺は西毛地区では醤油ラーメンでよく見られますけど味噌にはあまり使わないのでこれも東毛の味噌に衝撃を受けた原因の一つです。
さてと私も明日は「厄除け」に行って来るかな〜 厄年じゃないけど(笑)。

コンバット越前 | 2008年1月1日 23:13

明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い申し上げます

美味そうですね〜。
濃いめの味噌には、鹹水臭い麺が合いますよね。

ふかひれ | 2008年1月2日 09:41

明けましておめでとうございます。ご挨拶遅くなりました。

ここは、ピリカ唯一の未レビュー店でございます。また先を越されてしまいましたw
濃かったですか〜味噌が。私が去年いったときは薄くてどうしょうも有馬せんでした。

今ここはどなたが仕切ってんでしょうか?顔見りゃ分るんですが結構若い人かな〜?

まあいいやwとりあえずいってみましょう。

そうそう、今年もよろしくお願いします。そういえば何時かのケーキはとってある?はらへっちゃってw

328GTB | 2008年1月2日 22:16

みなさんコメント・投票ありがとうございます^^

>いずみさん
今回は温くなかったですよ。
しょっぱさがなければ、結構良いものでしたw

>328GTbさん
仕切ってた方は、50代くらいの方でした。
自分はここと、南一番街しか行ったことがありませんw
“ピリカ制覇”…お任せします^^;

>ふかひれさん
良いですよね〜〜優しい、卵麺だけがラーメンじゃない!!
こうガツンろ来るのも良いですね〜〜♪

>アフロ大佐さん
オイタ真似させて頂きましたw
良いですね、若干細めの縮れ麺。もう少し派生系、廻ろうかな^^

>1日1麺さん
ここ食べたら、さらに“羆”に行きたくなりましたwww
龍舞か…野菜だけでここの5倍くらいありましたからね…

>チャコティさん
寒さ厳しい季節。味噌煮込み系が恋しいですw
“おおぎや”も何だかんだ言ってうまいですよねwww

>SPARK影さん
いや〜〜元旦からラーメンしてしまいましたw
この混雑振りがお正月なんですね^^

>タカサキサイレンスさん
ピリカも各店舗かなり違いがあるみたいです。
新情報ありがとうございます。近いうちに撃破します。

>のりぞんさん
結構ドキドキしました〜www
今日、埼玉上陸しようと思ったら館林になりそうです^^;

>原チャリさん
ピリカのレベルの高い店なら、物凄く“ピリカ”いけるのではないでしょうか。
ただボリュームは別物ですが^^;

ランディ | 2008年1月3日 09:59

>クライスラーさん
ですよね^^ とても食べたくなる味ですwww
今回は、オペミスで味が濃くなってしまいましたが
普段はここも結構いけますよw

ランディ | 2008年1月7日 23:28