「にんにくラーメン 680円」@新世 貝塚店の写真24日13時半頃訪問、先客3
この日は目的のお店がお休みだったので代打にコチラへ訪問となりました。
本店には10年以上前に訪問したのですが、メニューをみると大分メニューチェンジがなされているようで今回は今は亡きアホーメンっぽいコチラをチョイスし待つこと5分ほどでの提供となりまして、早速スープを一口いただいてみますと、アホーメンは味噌にたいしてコチラは醤油仕立てでそれほど油っこくはなくスッキリとした印象で全体的にマイルドな仕立てですが、過不足感はなくいい具合ですね。
麺は、中細微縮れタイプで茹で加減はやや固めでマズマズな仕上がり、量は標準的な量でしょうか?
具材は、ニンニク、豚コマ、ニラ、モヤシ、人参、長ネギといった布陣でニンニクは半分に切られたヤツが10粒ほどで他の具材と共に炒め煮られていて良い感じですが、肉の量がもうちょっと欲しいかなぁ~
途中で、BPで味変をし完食完飲となりましたが680円というお値段を考えればなかなかの出来栄えだったのではないでしょうか?
ごちそうさまでした!

こんにちは〜^^ もう、名前だけでそそられます! 疲れている時にガッツリ頂きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年6月24日 18:23

おっ、新世ですか!
此処はメニューが豊富で味もそこそこいいですよね。
醤油味のアホーメンも良さげですね。
スタミナつきそうです(^^)

酒乱 | 2013年6月24日 18:58

ゴブリンさん こんにちは~

にんにくラーメンっていうネーミングで1杯イケますね!!
具がもうちょっとほしいけど、CP的にも優秀だからこれが限界ですかね・・。

ガチャピンのパパ | 2013年6月26日 23:40