「野菜たっぷりタンメン(¥490)」@日高屋 新橋栄通店の写真1日分350gの野菜!

たまに食べたくなる「野菜たっぷりタンメン」を求めてコチラ「日高屋 新橋栄通店」へ伺って参りました。場所は新橋駅前SL広場の程近く。ヤマダ電機の横の細い路地を進んだところにお店はあります。何気にここの路地って、その昔は怪しい雰囲気だったのですが、日高屋なんかも出来ちゃったりして健全な雰囲気となっておりますねw

お店に入ると「イラサイアセー」とマニュアル通りの接客。「オキマリなったらオコエガケください!」とお冷を置いて去ろうとするので、メニューを見ることなく「野菜たっぷりタンメン!!」と、お願いしました。

さて「野菜たっぷりタンメン」間違いないのルックスですね。普段は初訪問のお店でイキナリ胡椒などの調味料を掛けると言う不躾なことはしないのですが、勝手知ったる日高屋さんですから、ここはいきなりラー油をぐるりと掛け回しますw ちょい辛めが更に食欲を増進させてくれます。

浅茹でな野菜のシャキシャキ感が悪く無いですが、ちょっと大きめのキャベツの芯の部分もあったりしたので、個人的にはもう少し炒めて茹でて欲しいところです。まぁ、特段文句はありませんが。麺もいつも通りちょい伸び気味?!まぁ、これが日高屋クオリティですから文句はありません。半分ほど頂いたところで、今度はお酢を投入。スーラータンメンとして完食。スープもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした!

さてさて、お腹がいっぱいになったことですから、このあとは平成女学園でも行きましょうか? きっと待合室で人類兼麺類さんとバッタリ会いそうですが...(汗)

あかいら!さん、こんばんは。

その昔、半年ほど虎ノ門に常駐していたときに、この界隈は良く通りました。
相変わらず怪しい雰囲気で安心(?)しました。

日高屋に行ったら野菜タンメン、これは安定ですね。

>さてさて、お腹がいっぱいになったことですから、このあとは平成女学園でも行きましょうか?
新橋の正しい夜の過ごし方・・・なのかも。

ぬこ@横浜 | 2013年8月29日 20:43

看板メニュー?なこの一杯は
間違いありませんね(^^)
好きです!

YMK | 2013年8月30日 08:12

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> とはいえ、リーマンの聖地(?)新橋なので、やっぱり日高屋はあるんですね。

ダメおやじの聖地です!
ってことは、ぬこ@横浜さん帰ってこないと!w

その昔、横柄な外国人に「六本木はどうイケばイイ?」って聞かれたので
「アナザヘブンがあるぞ!」と新橋を教えてあげましたw
あの人達、どうなったろう?!ww

あかいら! | 2013年8月31日 09:54

YMKさん、まいどです!

> 看板メニュー?なこの一杯は

間違いなく看板です!
新橋おやじの半数近くはこのメニューでした。
実は結構、健康に気を遣っているお年ごろなんですね!w

> 間違いありませんね(^^)
> 好きです!

そう言うYMKさんも
間違いなく新橋オヤジかと!w

あかいら! | 2013年8月31日 09:56