こちらのお店は少し前まで金久右衛門 靭本町店でしたが、いつの間にかリニューアルされているとのことで伺ってみました。かなり派手な看板が掲げられております。夜9:00頃お店に到着、店内は以前の配置のままでした。ほぼ満席となっており、その後待ちこそできないものの満席をキープされております。メニューは醤油煮干し、醤油背脂、鶏豚骨とあり、それにつけ麺。今回は先頭にあった醤油煮干しにしました。少しして写真の一杯が提供されました。一見すると淡い醤油色をしており、金久右衛門系列の金醤油を彷彿とさせました。そのスープを頂くと名前の通り煮干しはふわりと香る程度で、醤油の味は控えめ。全体としてやや薄めの味付けに感じる、かなりあっさりとしたものでした。麺は細めのストレート麺で、若干のウネリのある形状。噛み込むと程よい弾力を感じ、食べやすい麺です。チャーシューは中央に大きめのものが1枚。肉厚で柔らかく、脂身多めの食べ応えあるもの。その他にトッピングは多めのカットネギ、メンマ、海苔1枚です。スープは若干薄めに感じられましたが、全体として崇高系を思わせるあっさりとした一杯で悪くなかったと思います。もうひとつの鶏豚骨系も試してみたいと思います。ごちそうさんでした。