「王道醤油ラーメン700円」@麺屋 集大成の写真麺寶 荒武者 池袋総本山に続いて鶴見の新店!麺屋集大成の王道醤油ラーメン!

麺寶 荒武者 池袋総本山を後にし5回フラれた浅草の新店へ。。あれ?テナント募集ですか。。遅かったか〜一回目は夜に行ったんだけどまだ中に人がいて、メニューも外に出てたんだけどな。ここにも救えなかった新店がまた一つ、、合掌!

家路につこうと京急線に乗って、、いや待てよ、確かまだあの店レビュー挙がってなかったな!今ならまだ間に合う!!ってことで新馬場を通過して京急鶴見へ。

京急鶴見からJR鶴見駅を通り過ぎ、豊岡小方面へ。三角の交差点に出たら左折するとすぐに看板が見えてきました。JR鶴見駅から歩いて3〜4分くらいかな。

あれ?シャッターが半開き?やってないのかな〜と思ったら、シャッター故障中頭上注意の貼り紙が。
紙一重でそれをよけて店内へ。

券売機であらかじめ決めて置いた王道醤油ラーメンをぽちっと押そうと思ったら、お店のかわいい店員さん曰くこれも故障中とのこと。

現金で700円支払ってカウンター席へ。

たくましい体格のご主人ですね〜そういえば鶴嶺峰のご主人もこんな感じだったような。

食券を渡し、待つこと4分程で届けられたのがコヤツです。

見た目結構ボリューム感ありますね〜。ここの王道はどんな感じなのかな〜。

馬馬(^^)

魚介はほぼ皆無な味わい。鶏と豚骨かな?動物中心なんだけどあっさり後味クリア。
少し物足りなさを感じて、コレに魚介とか生姜とか化調とか足したくなっちゃいますが、こういうラーメンがあってもいい気がします。

麺はカタメのモチパツなウェーブ麺。このスープとよくあってますね。

チャーシューはチャーシューというより豚バラって感じ。柔らかくておいしいです。

魚介醤油ラーメンはまた違った味わいなんだろうな〜。気になります。

全体としてよくまとまった繊細で優しい味わいの美味しいラーメン。久々にこういうラーメンを食べましたね。

最近の奇をてらった新しいお店とはまた違うこのお店のいい味が出てたと思います。

次回は魚介醤油にしようかつけ麺にしようか迷うとこだな〜。

お店から出る時、ドリフのコントのようにさっきの故障したシャッターに頭をぶつけてしまいました。

皆様くれぐれもお気をつけください。

うわっ!またまた後ほどだあ!
せっかくの鶴見の新店なのに。しかも88点!早くして!
こっちは今晩行くかどうかですから。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月12日 15:31

さんこんばんは!
詳細レビュー遅くなりました。
間に合いましたかね?後日またゆっくりでも。。
シャッターに頭ぶつけないように気をつけてくださいね。

イケ☆SOBAさん、間に合いませんでした!とらきち家にしました。
いろいろ無理言ってすいませんでした。^_^

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月12日 19:02

まさしく王道な一杯ですね。
こんなラーメン好きです(^^)

酒乱 | 2014年2月12日 19:25

さんこちらこそどうも。
またよろしくどうぞf^^;

酒乱さんこんばんは!
酒乱さんはハマる一杯かもしれませんね。
最近のラーメン食べ慣れてる方にはちょっと物足りないかもしれませんが。

こんばんは~
こんな王道ラーメン いいですねぇ~~
こういう系好きですよ!BMします。

mocopapa(お疲れ気味) | 2014年2月12日 22:48

mocopapaさんこんばんは!
こちらの押しはうどんのようなつけ麺らしいですよ。
お店のオススメ聞かずに突撃してしまうと私はいつもハズしてしまうんですよね。
機会があれば是非♪

イケ☆SOBAさん、
行きましたよ!
一日遅れました!
さっきレビュりました。
券売機とシャッター直ってました。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月13日 16:20