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「塩ラーメン」@中華・ラーメン・ギョウザ 来々軒の写真初の訪問。京王相模原線橋本駅の西、ほぼ住宅街な感じの街並みの一角にある。パッと見、赤い屋根の建物と、黄色に赤や緑文字で店名等の書かれた看板が目に付く。駐車場は、店の前に数台。店の中に入ると、席は、カウンターと座敷で30席ほど。昼飯時、客は私以外6人。店は、調理の男性1人、調理補助の老女性1人、接客の女性1人の家族経営?で切り盛り。カウンター席に着き、卓上のメニューから、なんとなく気分で「塩ラーメン(600円)」を注文。待つこと10分ぐらいで丼着。見た感じ、具に、チャーシュー(一切れ)、メンマ、茹でモヤシ、ネギがのっかっていて、スープは、透油がプチプチ浮いた黄色みがかった透明っぽい感じの塩ラーメン風。喰ってみると、スープは、塩味で、トリをベースにした感じで野菜出汁や生姜の風味が感じられるが、麺を啜るとスープの絡みが悪いのか塩っ気しか感じられない。麺は、細く断面が四角の縮れがあるシコシコした食感。具のチャーシューは変な豚臭く、茹でモヤシはモヤシ臭が強かった。堪能した。

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