なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ラーメン とんこつ塩味(650円)」@水月ラーメン屋の写真4/19(土)14:00 貸切状態 

カウンターのみ。男性1名、女性2名で切り盛り。券売機はない。

微乳化したスープからは豚のコクが広がる。序盤は悪くなかったが、ややオイリーさが気になった。こってりというほどでもないのだが。豚のコクはもう少し強くてもいいかも。塩角はそれほど立っておらず、塩分濃度は気持ち低め。その分後半やや平板になってくるが、少々振り掛けれられていた粗挽きの黒胡椒はいいアクセントになった。また、ニンニクの風味が微かに感じられ、これもまずまず。

細ストレート麺は加水率低めのもので、ゆで加減を訊かれ普通と答えたが、固めでもよかったかな。

具は木耳2切れ。ネギ。中厚のチャーシューは脂身がのり柔らかくおいしかった。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは。

白いスープが印象的ですが意外とライトな感じなんですね。
塩豚骨にニンニクの風味はどんな感じなのか興味あります。

酒乱 | 2014年4月19日 22:34

酒乱さん、おはよございます。

序盤はよかったのですが、後半ちょっと単調に感じました。
あとシンプルな豚骨だとワンコインのイメージがあるので、ちと高かったですね。

なまえ | 2014年4月20日 08:33