「中盛ラーメン 750円+海苔 100円」@横浜家系ラーメン やややの写真3/13 12:20 初訪店。

最近は暖かくなりワイシャツ1枚でお昼を散策できるようになりましたので、本日は、神田界隈で気になる此方へ訪店。

店外待客5名、中を覗くと店内には10名程の待ちです。
客層はホワイトカラーのサラリーマンが多いです。
少し待つと入店することができ券売機で中盛ラーメン海苔増しを購入。

訪店から凡そ15分程で奥カウンターへ着席。
回転はかなり良さそうです。

事前に食券は渡していたので5分程で登場!
食券は渡す際に麺柔らか目でオーダーしましたが、時間がかかるためと断られてしまったのが残念です。
お昼の忙しいさは分かっていますが、お客の好みに対応する店としては如何なものかと。。。

具は、チャーシュー1枚、ほうれん草+トッピングの海苔の構成です。
デフォでは海苔2枚でしょうか。

豚骨臭はなく、スープの表面には脂がタップリです。こってりさが見受けられますw
ほぉ〜。クリミーでまろやかななスープで美味しいです。
神田ラーメン わいずと比べるとやさしい感があり此方が好みです(^_^)v

麺は中太平麺でややWAVEがあり短めの麺です。
柔らか目を断られたのにかかわらず、柔らか目でモチモチ感で良い食感です。
自分の後から客入りが減ったので柔らかめ目にしてくれたのでしょうか。
個人的にはズルズルと食べる麺が好きですが、短めの麺もこれはこれでありかなぁと。

薄目のチャーシューは一口で食べると存在感があり、柔らかくて美味しいです。
もう少し厚いと嬉しいところ。。
海苔も風味が良くスープ浸して麺と食べると最高です。
ライスが欲しいところです(泣)

途中からは、このてのスープの定番であるニンニク、豆板醤を投入し味の変化を楽しむのが最高です。

ご馳走様でした!
美味しかったです!!

スープは、横浜家系ラーメン やややで、麺は神田ラーメン わいずが好み。

行きましたねw
中盛りがベストだと思います(^^;
普通盛り、本当にスープが少なく感じるんですよ。
そう、麺茹で加減が柔らか目が無いのは、ちょっと不満ですが味自体はそんなに影響がないですよね。

どんぐり | 2008年3月16日 16:21

こんにちわ。

外も暖かくなって、当方も少しずつ足を伸ばそうか思います。

ここも一度訪問してみたいと思っています。

なかなかの評価ですね!

てつ | 2008年3月16日 17:07

てつさん
毎度です!!

健康の為に歩くそしてラーメン食べる。ラーメンの為に歩く。
一度、訪店して見て下さいなぁww

ユー坊 | 2008年3月16日 17:24

どうもです!!
こちらも行ってみたいお店なんですよ。
私は家系キャリアが少ないんでキャリアUPのために比較的エリアが近いこちらに
注目しておりました。
わいずよりも優しいとなると私のストライクかもしれませんww

| 2008年3月16日 18:13