「〖朝メニュー〗うま塩ラーメン510円」@大阪王将 品川店の写真品川駅は港南口に先日オープンした同店。
品川港南口にはラーメン店が少ないので繁盛の予感(笑)
日曜日の午前中の訪問。24時間営業との事ですが、朝7:00~11:00の間は
朝メニューの提供なんだとか…
特に朝メニューの表示もない(気付かなかっただけ??)ので、メニューを見て
お店を出てしまった方も数組いらっしゃったようです。
確かにメニューは絞られているようですね~
春雨系のメニューをメインにラーメンは醤油と塩の2品。
後は炒飯とセット用の半炒飯。各品に+50円でご飯が付けられる模様。
まぁ、フラッグシップメニューの『餃子』は当然提供されておりましたが、
各品のお値段的にもあまり魅力的ではないかも(苦笑)
お洒落な店内で正直あまり居心地がよくない(汗)
だって、日曜の朝からワイングラス片手に盛り上がっているマダム集団まで
居らっしゃるくらいですから(苦笑)
オーダー方法にしても大手居酒屋さんの様な卓上のPADからの注文。
それについては外国人店員さんにとのオーダートラブルを避けるにはイイのかも(笑)
さて置き、オーダーからおよそ6分ほどで「うま塩ラーメン」と「餃子」の登場。
お箸がないなぁと思ったらテーブル下が引き出しになってました。
狭いスペースの有効活用ですね~
早速スープを一口
う~ん…
大きな期待はしておりませんでしたが、その想定すらやや下回るチープな雰囲気(汗)
ガラメインの極ライトなベースにちょっぴり尖った塩ダレ。揚げネギの香ばしさは
いい隠れ蓑。この香ばしさに気が逝きますからね~
麺は至極一般的な中細縮れな形状。スープの拾いは悪くないようです。
具はメンマ少々、チャーシュー一枚。薬味のネギは白髪状。

この一杯が300円台であれば、もう少し印象も違ったかなぁと。
朝メニューを謳っている割に餃子と合わせると700円超。
仕入れや保管等、コスト高に繋がっているのでは??

朝利用であればラーメンは避け、春雨系メニューを試してみるのが正解だったのかも
しれません。

さん、こんばんは。

お、なんとこんな場所に大阪王将が!こりゃ、ランチタイムは混みそうですね。
しかも、朝から営業!これは品川出張の折に行くしか!

・・・と思ったらかなりビミョーな採点・・・。うーん、どうしようか。
梅もと 品川店のラーメンより微妙なんだろうか・・・

ぬこ@横浜 | 2014年5月8日 20:30

どうもです!

まあ朝はメニューは絞りたくなりますかな(汗)
私ならどう感じることやら~

じゃい(停滞中) | 2014年5月8日 22:13

大阪王将、最近五反田にもできて賑わってるんですよね~。
品川港南にも出店したとは、本家王将が少ないこのあたりのシェアを一気に奪うつもりなんでしょうかw
個人的には、本家王将に来てほしいっす。。。

んで、地雷撤去作業ご苦労様でしたw
餃子主体で飲みに使うことにします!

タキ54000 | 2014年5月9日 12:53

コメントありがとうございます!!
ぬこさん
梅もとのラーメンにやや軍配が…
あくまでも朝のお話ですが(笑)

じゃいさん
う~ん、貴殿ならば発狂かな(苦笑)

タムさん
確かに本家が無いエリアですね~
餃子主体の飲み利用が正解でしょうね(笑)

| 2014年5月16日 15:22