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このレビューは移転前のものです。

「中華そば(中) 手打風麺」@中華そば なり田の写真青森駅近く、パサージュ広場という小さな空間にあるカウンターのみの店。
日曜日14時半、店内ニボ香。先客1後客1。
各品、手打風麺と細麺を選べるようです。中華そば(中)650円を手打で注文。提供まで5分弱。

醤油色濃く、斜切りの白いネギが映える。
スープはニボウマ醤油。赤唐辛子が浮くが辛くはない。
麺は太縮れ。滑らかな舌触りと歯に弾力を感じるもの。
チャーシューは3㎜程の厚みのモモ。素の茹で豚の様に感じるが、このスープに浸していただく分には問おいしいもの。

煮干しなラーメンは関東でも猛威(?)を振るっています。
天邪鬼な私ですので、関東の煮干しな人気店を網羅しているわけではありません。無論、津軽も。そんな私の感想ですが・・・
わかりやすい煮干しな味わいと、素朴さを保った、確たる醤油の味わいとの組み合わせ。
それが醸し出すこの一杯は、美味しいとしか言えないものでした。

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