「長崎ちゃんぽん」@みろくや 丸の内店の写真【要約】ちゃんぽんらしさがしっかり楽しめた一杯。
【入店状況】2015-05-20 1814入店。先客3名、後続4名。
【注文】長崎ちゃんぽん(900円)。
【待ち時間】4分。あまり待たされず配膳された。
【麺】中程度の太さの丸麺。ふにゃっとした食感はちゃんぽんらしさを感じる。麺の量は普通程度。
【スープ】ややあっさりした印象の塩スープ。ベースは動物系メインか?薄いわけではなく味付けは普通。後半から卓上の胡椒を振って少し味を引き締めてみた。
【具】海老、豚肉、練り物、キャベツ、もやし、人参、玉葱、木耳などの炒め物。具の分量はほどほど。具自体の味付けはやや薄め。スープの味付けが加わるとちょうど良い。
【感想】麺も具の構成もちゃんぽんを食べたい、という気分にしっかり応えてくれた一杯。値段はやや高めだが悪くはない一杯だった。

こんばんは。

沢山の具材の旨みもしっかりスープに反映されてそうで美味しそうです!

酒乱 | 2015年5月21日 22:38

今晩は〜

サッパリ系のチャンポンなんですかね⁈

子熊 f^_^; | 2015年5月21日 22:44

こんばんは!

点数から察するに、なかなかのちゃんぽんだったようですね!

Hiroshi | 2015年5月22日 00:41

酒乱さん、こんばんは。
>長崎ちゃんぽんと言うと豚骨スープのイメージがありますが此処のは塩味なんですね。
豚骨はもちろん使っているとは思うのですが、
いわゆる豚骨系スープのような感じではなく、塩に近い印象だったので、この分類にしました。
こういうちゃんぽんも悪くないですね。

子熊 f^_^;さん、こんばんは。
>チャンポンって、どこも高めのイメージがあるんですが、もう少し安くならないものでしょうか^^;
リンガーハットが安すぎるのもあって、他のちゃんぽん店だと高めに感じるのかも・・・

Hiroshiさん、こんばんは。
>点数から察するに、なかなかのちゃんぽんだったようですね!
食べる前はそれほど期待はしてませんでしたが、麺も具もしっかりちゃんぽんらしく悪くなかったです。

ぬこ@横浜 | 2015年5月22日 17:15