「中華そば」@大阪王将 品川店の写真【要約】大阪王将のラーメンも思ったよりは悪くないと思えた一杯。
【入店状況】2015-07-09 0813入店。先客1名。品川駅周辺だと朝から中華、という人はそれほどいないようだ。
【注文】中華そば(510円)。
【待ち時間】4分。
【麺】細めの麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。朝だからこのくらいのボリュームで問題はない。
【スープ】少し甘みのあるあっさり醤油スープ。ベースは鶏メインなのだろうか。卓上のラーメンコショーを適度に振りかけるといい感じに変化する。
【具】チャーシュー、メンマ、もやし、葱。チャーシューは小ぶりのもの。軽くく炙ってあるのか風味も良く思いのほか悪くない。チャーシューは如何にも既成品という感じか。茹でもやしの量は少なめ。葱はほどほどに多いのは嬉しい。
【感想】ラーメン専門店ではなく餃子メインの中華料理店のラーメンとして考えると思ったよりは悪くない一杯だった。本来はここのメインである餃子と一緒に楽しむものだろうが・・・。惜しむらくは510円という価格。ここはワンコインでとどめて欲しかった気はする。

ぬこサンこんにちは

確かにそうですね…
10円ぐらい企業努力で何とかしろよ!ってな感じですw

子熊 f^_^; | 2015年7月9日 11:42

こんにちは〜♪

悪くはない、悪くはないんだけどもうチョイ価格設定を考えてほしいものですよね。
単品ラーメンの価格設定と言い、ラーメンと餃子ライスセットにまったくお得感がないことと言い、消費者目線で考えてほしいと思います。

人類兼麺類 | 2015年7月10日 08:14

子熊 f^_^;さん、こんにちは。
>10円ぐらい企業努力で何とかしろよ!ってな感じですw
勿体無いなあと思いますよね。ワンコインかどうかで結構印象は変わってくるのに・・・

人類兼麺類さん、こんにちは。
>単品ラーメンの価格設定と言い、ラーメンと餃子ライスセットにまったくお得感がない
他の麺類メニュー、何気にちょい高めなんですよねー。
麺単体で考えると、近隣に日高屋とか進出したら負けちゃいそうな気がします。

ぬこ@横浜 | 2015年7月10日 10:49