「赤・玉子のせ+替玉(¥700+サービス)」@麺ダイニング 福の写真2015.9.5 23:00頃に訪問。神奈川コミュの面々8人と〆ラーを求め、吉村家、ゴル麺、鶴一家にフラれて流れ着いたお店。
4人掛けテーブル席に分かれて座り、特製辛味噌が乗った「赤・玉子のせ」をバリカタで生ビールと注文。各々アルコールやらラーメンを注文してます。
ほかの店員さんは未確認ながら、接客担当の男性は中国系。接客自体は普通な感じでしたかね。ビールを飲みながら談笑すること暫しで、注文後10分ほどで着丼。

スープは臭みの無い豚骨で、出汁も程よく感じられて特段不満の無い仕上がり。塩気もバランスが取れていて悪くありません。辛味噌を溶くと豆板醤の辛味が加わって悪くありませんが、ストレートな豆板醤だったので、もう少しヒネリが欲しかったかな。。
途中、刻みニンニクを少し投入。替え玉のタミングに合わせて辛子高菜、醤油ダレ、紅生姜も投入。

麺は極細のストレート。低加水の麺で、バリカタ注文でクキっとした硬さ。スープとの相性は良好。なかなか美味しかったので、深夜だと言うのに替え玉もしっかり頼んでしまった(^^;

チャーシューは、小ぶりなバラ煮が2枚。薄めの味付けで博多系にありがちなタイプ。
味玉は黄身ネットリの半熟加減。黄身まで程よく味が染みていて、普通に美味しいレベル。
細切りされた木耳、薬味の青ネギは定番。

特筆すべき点はありませんが、不満の無いレベルの豚骨ラーメン。最近、こういったレベルの味を提供するお店が増えている気がするんですが、ここもケンコーグループと関係があるのかな?。御馳走さまでした。
*卓上のニンニク、高菜、紅生姜は定期的に補充して欲しいなぁ(~_~;)

omuサンさん、こんばんは。

びっくりした記憶があります。でも、この界隈で〆ラーしようと思うと
どこも混んでるんですよね……

尼茶(検診結果危険!) | 2015年9月8日 00:10

こんにちは~♪先日はお疲れ様でした&ありがとうございます。

そういえばトッピングボックスの中身が寂しかったのはうっすら記憶があります。周囲の店舗と比べて集客に難があるのは事実ですから、こういうところでは気を付けてほしいですね。

人類兼麺類 | 2015年9月8日 06:34

おはようございます。

悪くなかったですよね。開店当初からかなり改善されたと思います。何よりも酒とつまみが豊富なのが嬉しいです。

atom | 2015年9月8日 07:10

尼茶(検診結果危険!)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>以前こちらに伺ったときに、店内皆飲んでて、誰もラーメン食べてなくて びっくりした記憶があります。
この日も、良い気持ちで飲んでる団体サンがいました^^

>でも、この界隈で〆ラーしようと思うと どこも混んでるんですよね……
吉村家の待ち客が岡野町の交差点まで伸びてました(;゚Д゚)
流石に、あれほど混んでいるのは見たことが無いのですが。。。

omuサン | 2015年9月12日 16:10

人類兼麺類さん、こんにちは。先日はお疲れさまでした^^

>そういえばトッピングボックスの中身が寂しかったのはうっすら記憶があります。
けっこう遅い時間だったので、補充をサボったんでしょうかねぇ~(^^;

>恥ずかしながらそれ以外の記憶がありません。黒いラーメンを食べた記憶はあるのですが・・・
じゃあ、あんなコトやこんなコトをしたことも覚えてないんですか(?_?)

omuサン | 2015年9月12日 16:12

atomさん、こんにちは。先日はお疲れ様でした^^

>悪くなかったですよね。開店当初からかなり改善されたと思います。
開店当初の味は知りませんが、悪く無かったですね♪

>何よりも酒とつまみが豊富なのが嬉しいです。
そうか!
ココで飲んじゃうのも良いんですねぇ(=゚ω゚)ノ

omuサン | 2015年9月12日 16:16

omuサンさん、こんにちは。

こちら、軽い飲みとして使うと結構いい感じかもしれません。

ぬこ@横浜 | 2015年9月13日 09:32

ぬこ@横浜さん、こんばんは。先日はお疲れ様でした~

>この日は西口のラーメン店、どこも混んでいる感じでしたよね・・・吉村家は仕方ないにせよ・・・
あの日の吉村家の並びは酷かったですねぇ~(;゚Д゚)
他の店の並びも、人数的には待てない領域でしたね。。

>こちら、軽い飲みとして使うと結構いい感じかもしれません。
ここで飲んじゃえば早いかなぁ~なんて思っちゃいました^m^

omuサン | 2015年9月13日 21:50