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「持ち帰りラーメン」@丸幸ラーメンセンター 基山店の写真※葱は自前です。
この人気店、何と店の味をそのまま自宅に持ち帰る事が可能だ。
調理は簡単。スープを湯煎し、麺は適度に茹でるだけだ。店舗で調理したスープ、醤油だれ、ラードがそのままその場でパッキングされており、濃縮還元モノや粉末モノと違い、ほぼ店そのままのクオリティが楽しめる。チャーシューも、しっかり二枚入り。
中細のストレート麺ゆえ、茹で時間が短めで、尚且つ替え麺前提のため分量も少なめ。従って、茹で湯の温度が下がり難く、茹で具合の失敗も起こり難い。湯切りが丁寧に行える分だけ、店舗より高品質に仕上がる可能性すら見え隠れする程だ。
スープはクリーミーで濃厚そのもの。高圧で炊いたスープならではの奥深さは、ラードで更に香り高まり旨味が増す。賞味期限はやや短めだが、オススメのお土産だ。

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