「ラーメンチャーハンセット(750円)(ニンニクあり)」@博多 一輝亭の写真※ようやく訪問、宇佐の名店

【訪問時期】2016年1月11日(月)12:33到着、待ち4名に接続。後から6名の家族連れが来たが、座敷が開いたからと先に入っていきました。一言なんかあってもいいと思ったが。後客も多数で人気があります。
【動  機】土曜、祝日の夕方の部に何回か来たが一度もやってなかったので。朝別府で温泉梯子した後、意地でも寄ろうとやってきました。
【訪問回数】初訪
【注  文】ラーメンチャーハンセット(750円)(ニンニクあり)
【評  価】
[ スープ ] 白濁したクリーミー豚骨スープ。牛乳でも入っていそうな位、真っ白です。ニンニクがじんわりと聞いてコクもあります。油もなく、あっさりしていますが、豚の旨味が十二分に出ていて美味しいですね。胡麻も相性がいいです。
[ 麺  ] ちょっと加水低めの細ストレート麺、茹で加減良好。適度にコシのある麺はクリーミーなスープによく絡み、美味しいですね。麺量は120gとのこと。
[ 具 材 ]チャーシュー、もやし、ネギ。胡麻少々。チャーシューは角煮っぽい感じで軟らかく甘めな味付。ネギは豚骨スープによく合います。
[ その他 ] チャーハンはチャーハンDBで。
【 総 評 】
美味しかったです。
ちょっと接客に難はあったが、味も良く、CPも抜群です。
ラーメン単体で500円、おにぎり2個がついたおにぎりセットが600円ですから。
チャーハンセットのチャーハンも半でなくノーマルサイズ。
味も量もCPも満足できるお店でした。
また来たいです。
ご馳走様でした。