久しぶりのラゾーナ川崎です。フードコートなんだけど、手は抜いちゃいないですね。今日は中盛を注文。スープは粘度4 ドロ感いっぱいの豚骨魚介。濃厚です。後半やっぱり酢の助けを貰って、完飲です。完飲して気付いたのが、出汁のカスが残ってません。布等で濾しているんでしょうか。具:麺に長ーいシナチク・海苔・三つ葉 スープに九条ネギ・チャーシュー・ナルト付け誰の中に潜むチャーシューは、味・食感・量ともに最高ですね。スープのしょっぱさがちょっと気になったけど、このチャーシューからのしょっぱさでした。このしょっぱさが単調なつけ汁に明るい巧妙。麺:ストレート太麵 ツル・プル・モチこれくらいの太さの麺にしては最近になく好みです。面量250gは丁度いいかも。つけ汁は単調ですが、フードコートのラーメン屋だとすると上出来の方ですが、1軒構える店だといまいち感があるでしょう。ご馳走さま。
今日は中盛を注文。
麺:ストレート太麵 ツル・プル・モチ