MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
まいどー
牛を使った一杯ですか、牛は脂多かったりなので赤の方が締まりがありそうなイメージはありますね。
GJ | 2016年6月26日 19:18おはようございます。
じゃいさん専用のへたれヴァージョンですかww
なんでも出来る店主さんだからの賜物ですね。
mocopapa | 2016年6月27日 07:34牛出汁の経験値が圧倒的に低いので
非常に魅力的ですね。
YMK | 2016年6月27日 08:15特別バージョンの赤とかうらやましすぎるやろ~。さっさと辛いの食べれるように訓練しなはれww
なんばさん | 2016年6月27日 19:25こんにちは
表題は、純正の(笑)赤をいただきました。
大変に美味しかったです。
終盤は良い汗をたくさん掻きましたが(笑)
その様子に、ヘタレのTくんさんからは、
怪しいとの嫌疑がかかりましたよ(苦笑)
おゆ | 2016年6月30日 09:44
じゃい(停滞中)

ラーするガッチャマン(通院中)

としくん
![[らーめん酒場 福籠 × 燵家製麺]大山鶏と鴨の芳醇磯塩そば](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/15/09/TzvpuiDVOscbxaVFXdj7UWJuPdknlCf4.jpg)
![[特龍]特龍豚そば](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/15/09/k95zBcx0wvBblDURTKjLscJqXhoyMw2e.jpg)
![[北ノ醤油チーホー]北ノ醤油らーめん(1000円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/15/08/T74uNvi9cV2jblm2Aut4yn1UQkbhrRS1.jpg)

いつものように店主にご挨拶┏○ペコッ。そして限定ルールに基づいて購入前に有無の確認・・・。問題なしとのことだったので、指定の限定券を購入〜。指定の席に腰おろしした後に提示して願い出る~
今回もやっとこさいけて申し訳なく思っていたところにお待ちかねのものの降臨(≧∇≦)b
細かいことはすでに先人の方々が書かれている通り〜
トッピングは前回同様相変わらず豪快!どれもいい食感で、いいお味~。特にすね肉軟らかには圧巻!
スープは八正と東丸を合わせた醤油に牛などが効いている印象。だしの存在感を味わってもらおうというのは変わらないが、全開のとはかなり印象が異なる。とろみのあるスープが心地よく、後のことを考えているだけあってよい!卵などの味わいも手伝っていいうまさ!
で、ここからが特別に作っていただいたへたレバージョンの醍醐味。皆さんがラー油と書かれているものはもちろんラー油ではなくて、白ゴマ油にもみじおろしを加えて混ぜたもの!で、これにすることで辛さの具合が全く違ってくるんだとか~。ちょびっとずつ入れて確かめながらいただくが、ゴマの風味が心地よく、辛さなんてほとんどなし!私が感じるピリ辛程度という印象。最後はもちろん全部入れていただいたが~。そして牛の辛肉。これも辛いのは外して山椒メインにしびれを感じさせるものになっていて、きつすぎない、いい痺れが堪能できて、且つ牛の旨味がしっかり広がってよい!おそるおそる少しずつ入れていたが、もちろんこれも最後は全部投入~。私用だったので、全然問題なくいただけた~~~
麺は今回も平打ち中太麺。前回同様で、しっかり合わせてきているもので間違いはなし!この麺だからこそというのもあるだろう!
今回特別に作っていただいた赤の方はこっちの方が私は好みではないかと思うくらい違いがあってよかった!うまく調節できたことも大変ありがたかった!
これがいただけるのも確か本日までだったはず。もう食べている方が大半だとは思うが、興味のある方は限定ルールをしっかり守った上でいただいてみても良いのでは?