「チャーシュー特製ワンタン麺(白だし)+味付玉子」@八雲の写真塩のような透き通ったスープですが、しっかり醤油の風味が香ります。
今日は魚介がそこまで主張せずにスッキリとした印象。
やや固めに茹でられた中細の麺もスープによく合っている。
ワンタンは肉、エビともに味がしっかりついており美味しい。
二種類のチャーシューも肉感たっぷりで旨味も十分。
メンマと海苔もしっかり機能している。

多少の印... 続きを見る

「特製ワンタン麺ハーフ(ミックス)」@八雲の写真今回もミックスで。

日によって魚介の効き具合が微妙に違いますが、今日もよく効いていて最高でした。
毎日でも食べたいらーめんです。

「チャーシュー特製ワンタン麺(ミックス)+味付玉子」@八雲の写真今日は旨味がいつもより分厚く感じました。
ミックスにするとあっさりしながらコクがありとても美味しい。

このお店ではワンタンはもちろんチャーシューも外せません。
立地はよくないが人気があるのがよくわかります。

「チャーシュー特製ワンタン麺(黒だし)+味付玉子」@八雲の写真やや酸味を感じる醤油だれですが、その奥にはほんのり甘味も感じられます。
白だしとは明確に違いを感じられますがどちらも美味しい。
このお店でワンタンは外せません。

土日は行列がすごいです。

「チャーシュー特製ワンタン麺(白だし)+味付玉子+のり」@八雲の写真以前より魚介が影をひそめた感じがするが、そのぶん旨味の厚さが増した気がします。
また美味しくなってる。

ワンタンは安定の美味さ。
二種類のチャーシューも絶品です。

お店を出る頃には大行列でした。

2008/9/3 再訪

出かけたついでに寄りました。7時頃、先客4名。
出てきたらーめんは透き通っていて、見た目も綺麗なスープです。
飲んでみると、魚介の香りが口の中に広がります。今日もいいできですね。
麺は細麺のちぢれ、茹で加減も完璧です。
穂先メンマもいい感じだし、チャーシューも好みの部類ですね。
別皿ででてきたワンタン皿もほんと美味しい!

すべてが高レベルだと自分には思えるので、この客入りが不思議ですね。
混んだら混んだで困りますけどね。

2008/8/18 再訪

6時頃に到着。先客4名。
ここは一番好きなお店なので、何度も通っています。
スープは魚介ベースのあっさり醤油。白だしはむしろ塩に近いです。とても上品な味でレベルはかなり高いですね。
麺はツルツルシコシコの太ちぢれ。このつけそばに合っています。

夜はそんなに混まないので、かなりの頻度で通ってますが、必ず満足できます。
こんなお店が家の近くにあってラッキーでした。