「つけそば(特製ワンタン付)(白だし)+味玉」@八雲の写真土曜日の18時過ぎに訪問。
カウンターのみの客席は常時8割ほどの入りでした。
この日は最初からつけそばと決めていました。十数回は伺っていますが、この日は初のつけそばを白だしでいただくことに。

麺は幅広中太多加水麺。表層の艶やかさに目を惹かれます。噛んだ瞬間のもっちり感と程よい抵抗がいいですね。コシもありますしのど越しも良好。そして水切りの素晴らしさ。食後、... 続きを見る

「特製ワンタンメン(白だし)(1000円)」@八雲の写真平日20:00、結構久々の訪問です。ちょうど満席で、この状態は食事を終え帰る頃まで続いていました。
券売機にて未食のつけ麺かミックスと迷いましたが、結局ここに落ち着きました。
中目黒時代から結構な回数を通っていますが、この日は初の店長不在です。

それではスープから。
鶏ベースに魚介を合わせた出汁。前回はやや節系を強めに感じましたが、この日は煮干し... 続きを見る

「特製ワンタンメン(黒だし)」@八雲の写真所要で近くに入たこともあり、平日13時過ぎに訪問。ランチタイムを過ぎたところだったためか、人の入れ替わりあるものの、カウンターは常に8・9割くらいは常に埋まっていました。

『白』はかなりのお気に入りということもあり、つい頼んでしまいますが、今日は最初から『黒』と決めていました。チャーシューや特製ワンタンも付けたいところですが、1300円(だったと思います)になってしまうので、... 続きを見る

「特製ワンタンメン(白醤油)」@八雲の写真中目黒にあったころはかなり通っていましたが、移転後はなかなか行けず仕舞でした。平日だったからでしょうか。夜7時ころの訪問でしたが、前客3名、後客4名で意外と空いています。

ここのチャーシュー、ワンタンは大好きなので、チャーシュー特製ワンタンメンにしたかったのですが、チャーシューは品切れ…しょうがなく、特製ワンタンメン(白)にしました。10分位で着丼です。節や煮干しの魚介お風... 続きを見る