志那そば 750円。
薄めでシンプルではあるが、出汁の旨さは感じる。
具も、思いの外ちゃんとしている。

25+12+12+10+12

「ラーメン@600円」@金踴亭の写真今日は午後から相方が出かけるということで
1人でランチに出動です
前からちょっと気になっていたこちらのお店に
テナント内の一角にあるお店
共同駐車場があります
13時過ぎ、店内7名
カウンターに着席して表題をコール
ちょっと長めの10分で着... 続きを見る

「鳥濃厚つけ麺」@金踴亭の写真濃厚なのにしつこくなくて
サラッと食べれちゃう
女子にもオススメ!!
他のラーメンも美味しいけど
僕は鳥濃厚つけ麺ダントツで大好きです!!
つけ麺好きは1度食べる価値あり!

「支那そば」@金踴亭の写真今まで食べてきたラーメンの中で最強に美味しい『金踴亭』の 支那そば‼︎
昼間でもgood‼︎
夜飲んだ最後の締めにもgood‼︎‼︎
なにしろ スープで癒されますね。
あと、チャーシューが 別格に美味すぎる。
支那そば以外も 満足する美味さですよ‼︎

「ラーメン定食」@金踴亭の写真ランチタイムに来ました。
お昼限定のラーメン定食(800円)を注文。
醤油ラーメンと日替わり定食(この日は野菜炒め) のセットがラーメン定食だそうです。
スープはしっかりした味で麺との相性は抜群。かなり美味しいです。そしてチャーシューが絶妙!半分はラーメンと食べてもう半分はごはんと食べましたw野菜炒めも美味しかったです。
そしてこれだけボリュームもあれば午... 続きを見る

「味噌ラーメン」@金踴亭の写真麺は太麺スープはさっぱりしてるが
しっかり味噌でもやしのしゃきしゃき感があってバランス良いですね

「支那そば」@金踴亭の写真飲んだあとの最高の一杯!!
山梨では魚介や豚骨が流行ってますが、オーソドックスなラーメンでここまで美味しいものは食べたことない!!!
チャーシューもめっちゃうまいです!!

「正油ラーメン」@金踴亭の写真もともとあっさり醤油1が好きなので気になっていた金踴亭さんに
12時ちょっと過ぎに来店
カウンターとテーブル席に4名来店中
ラーメン、ハンチヤーハンをオーダー
10分弱で先に半チャーハン
3分ほど遅れてラーメン着丼
さてスープ~熱々のどんぶりとスープを一口
ん~!
さすが無化調やさしさの中... 続きを見る

「濃厚鶏中華そば」@金踴亭の写真最高に旨かったです‼

「支那そば」@金踴亭の写真ダシがよくきいたスープで縮れ麺にぴったり合います!
飲んだときは支那が最高!