「あってりらぁめん(750円)細麺・醤油」@めん処 倖佳の写真どうやら、定休日が変わったようです。
火曜日から日曜日定休となっていました。

諸事情により、しばらく店へ行けなかったのですが、久しぶりに店へ。
メニューが若干増えていたので、新メニューらしい「あってりらぁめん(750円)」を注文です。
「細麺、醤油」でお願い。

出てきた一杯は、相変わらずの丁寧な... 続きを見る

「昔懐かしのらぁめん(650円)醤油・細麺」@めん処 倖佳の写真所用を済ませた夜、ついつい「めん処 倖佳」さんへ。
カウンター席に座り、「昔懐かしのらぁめん(650円)」を、醤油・細麺で注文です。

いつも混んでいる「めん処 倖佳」さんは、今夜も大勢の親父さん達でいっぱいでした。
近所で酒を飲んできた仲間でしょうか。立石らしい、酔客です。

出てきたラーメンは、おなじみの丁寧な一杯でした。

「冷やしらぁめん(750円)」@めん処 倖佳の写真酒を飲んだ後、ついつい寄ってしまうラーメン屋。
限定の「冷やしらぁめん(750円)」があったので、注文してみました。
通常のラーメンも「細麺・平麺」が選べますが、「冷やし」も、同様のようです。「平麺」を選択。

出てきた「冷やしらぁめん」、温かいものと変わらず、透明感のあるスープでした。
あ、メンマが細いものになっています。マイナーチェンジなのか、... 続きを見る

「昔懐かしのらぁめん(650円)塩・平打ち麺」@めん処 倖佳の写真自宅近所で、そこそこの値段の美味しいラーメン。
そんな店があれば、酒を飲んで酔っ払った後、ついつい寄ってしまいます。

さっぱり美味しい「昔懐かしのらぁめん(650円)」は、「醤油味・塩味」「細麺・平打ち麺」が選べます。
都合4パターンが楽しめる訳ですが、今回は「塩・平打ち麺で」。
店のドアを開け、椅子に座る前に注文で... 続きを見る

「昔懐かしのらぁめん(650円)」@めん処 倖佳の写真仕事帰り、自宅へ向かう途中、焼肉屋さんの裏に、ラーメン屋さんがオープンしていました。
ここ最近、葛飾区立石ではラーメン屋さんの新規オープンが目立ちます。

店に入り、メニューを眺めると、新規オープンのためか、「濃厚つけ麺」と「昔懐かしのらぁめん」の2種類のみ提供。
「昔懐かしのらぁめん(650円)」を口頭注文すると、「細麺・平麺、お味は醤油・塩が選... 続きを見る