2017年。10月23日。13:02分到着。先客7名。
券売機で食券を買い、お冷が用意されたカウンター席に案内され、オバチャンに食券を渡して暫し待機。
店内は資本系の匂いがプンプンする造りですが、居心地良さげ。
店員は厨房にニイサン2名とホール担当のオバチャン2名の4名体制。
なかなか丁寧な接客態度です。

待つこと8分ほどで配膳。
茶濁のスープには背脂ミンチが少量浮き、なかなか旨そう。
具はチャーシュー、海苔、味玉半個、メンマ、刻みネギは九条ネギと長ネギが2種類乗っています。

スー... 続きを見る

「節骨こってりラーメン」@節骨麺たいぞう 平井店の写真一口目のスープが美味しく感じたが麺を食べていくうちに物足りなさを感じた。
チャーシューが柔らかくて美味しかった。
ツレの坦々麺はもっと特徴もなかったので再訪はなさそうです。
ご馳走さまでした!

「節骨こってりたいぞうラーメン」@節骨麺たいぞう 平井店の写真上記メニュー頂きました。
食券機で買ったのですが
デフォのラーメンかと思ったのですが
他の方のレビューを見ると違うようです。

スープは魚介を感じるスープに
たっぷりの背脂、癖がなく
食べやすい印象が残ってます。
麺は細めの少しウェーブした
麺という記憶です。
ご馳走さまでした。

「節骨こってりらーめん」@節骨麺たいぞう 平井店の写真11月14日21:05訪問。先客5名。
JR平井駅近くにあります。
入って右手に券売機。節骨こってりらーめん680円を購入。
女性店員さんがコの字型のカウンターの内側からお冷を持ち「こちらの席でいかがですか?」私「分かりました。」と食券を渡し着席。ちなみに厨房に男性2名。
ちょっとして女性店員さんが「お待ちどうさまです。お熱いのでお気をつけ下さい。... 続きを見る

「節骨こってりたいぞうラーメン➕大盛➕麺固め」@節骨麺たいぞう 平井店の写真8月にオープンしたらしい…本店は池袋でなかなか評価よし‼︎早速入店‼︎やはりこってり系で‼︎
店員さんは威勢がいいね〜客は8割程度…待つ事10分…着丼〜見た目は、濃厚豚骨魚介系〜食す…うん、予想通りの味…しかし、鶏がきいてるのか後味がアッサリして美味い‼︎麺も中太ウェーブ麺でスープに合うね〜チャーシューは、肉厚のバラが一枚‼︎柔らかい〜
まだ、オープンしたばっかりだから、調理や... 続きを見る

開店して間もないからか、あまりにも接客がバカ。
どこかの、店のマネか声だけ張り上げればいいのか?
席に誘導しても、水も出さない。
挙句に、白いごはんがないから、チャーハンにしてください?おかしくない?古い余った白米でやってるの?美味いはずないチャーハンを出してる。
らーめんも、ただしょっぱいだけ。メンマもどっかのマネ。
これで、30年やってきたの?ありえない。
あと何ヶ月もつのかね。